Sopa de perejil
Ingredientes:
1 manojo perejil
1 ajo
Verter por el bocal con el turbo puesto
20 gr mantequilla
Añadir y rehogar 3 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 3.
500 g leche desnatada
200 g nata para montar
1 cucharada de sopa de verduras
Pimienta y Nuez moscada al gusto
Añadir y 8 minutos a temperatura 90?C y velocidad 3.
1/2 cubilete de harina tipo 405
Dejar en el cubilete un minuto y luego verter.

Col lombarda con manzana
Ingredientes:
350g col lombarda a trozos grandes
150g manzana a trozos
Poner en el vaso y 10 segundos a velocidad 4 (en 2 veces) y reservar.
350g col lombarda a trozos grandes
70 g manzana a trozos
70 g cebolla a trozos
Poner en el vaso y 10 segundos a velocidad 4 (en 2 veces) y reservar.
La col lombarda con la manzana
1/2 hoja laurel
2 cucharadita de sal
30 g azúcar
10 g almid?n
30 g manteca
3 fresas en licor
1 clavo
2 granos de pimienta
200 g agua
100 g de sidra suave
Añadir y cocer unos 30 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 1.
Alb?ndigas de patata
Nota: especie de alb?ndiga cocida, hecha de una masa de patatas, miga de pan, s?mola etc.
Ingredientes:
1 Kg. de patatas cocidas con piel y luego peladas
2 cucharadas de s?mola
300 g Harina de patata; supongo que puede sustituirse por el preparado para puré de patata. (Kartoffelmehl (Kartoffelstúrke), z.B.Mondamin)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
Poner en el vaso en dos veces y triturar y mezclar, unos 20 segundos a velocidad 5 (unos 25 segundos a velocidad 2). Poner en una fuente grande.
Cuando se ha enfriado, formar alb?ndigas con las manos enharinadas y ponerlas a cocer en una olla grande unos 15-20 minutos.

Ragout de corzo
Ingredientes:
30 g Boletus edulis(*) secos
Triturar en el vaso 2-3 segundos Turbo y reservar.
(*) fais?n, viriato, Boleto comestible, Calabaza , ciureny (c), Aubarell (c), Bolet de bou (c), Sureny (c), Ceponto-zuri (v), ondua (v), bolouro (g), andoa (g)
200 g agua
Añadir el agua a las setas reservadas y remover y dejar en remojo hasta su empleo.
1 ajo
80 g cebolla a trozos
Poner en marcha a velocidad 5 y echar por el bocal.
40 g aceite de oliva
Añadir y rehogar 5 Minutos a temperatura 100ºC y velocidad 2
250 g carne de corzo cortada a dados de unos 2 cm.
Añadir y rehogar 10 Minutos a temperatura 100ºC a velocidad 1 sin el cubilete.
500 g carne de corzo cortada a dados de unos 2 cm.
Añadir por el bocal en 2 porciones después de 2 minutos cada vez.
Las setas en remojo con el agua
1 cucharadita de sal
2 pizcas de enebro en polvo
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de pimienta
40 g concentrado de tomate
150 g sopa de verduras
150 g vino tinto
Añadir y cocer a fuego lento unos 40 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 1
1 pizca de azúcar de caña
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de hojas de albahaca cortadas pequeñas
100 g crema agria
Añadir y remover 20 segundos a velocidad 1.
Sugerencias: Por ejemplo, servir con pimiento.
Variantes: Si no le gusta la caza se puede sustituir por carne de vaca.. Se puede añadir ? cucharadita de saz?n para caza

Crema de cava de ensueño (2)
Ingredientes:
4 hojas de gelatina neutra.
Ablandar en un recipiente con agua fría.
3 huevos
60 g azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (10-15gr)
1/2 cucharadita de piel de limón rallada
Con la mariposa puesta, añadir al vaso y remover hasta conseguir una textura espumosa 3,5 minutos a temperatura 60?C y velocidad 2
La gelatina ablandada
Estrujar y echar por el bocal con la Thermo en marcha a velocidad 3. Dejar enfriar 30 minutos.
200 g cava seco
Mezclar con la masa anterior y servir en recipientes individuales y dejar enfriar. Antes de servir se puede acompañar esta crema de barquillos o frutas.
(2) La receta original era con Sekt (la versión alemana del cava) pero creo que debemos hacer Patria y optar por el cava, no?
