MEN? DE NAVIDAD 2001:

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himmel
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MEN? DE NAVIDAD 2001

Mensaje por himmel » 02 Jul 2004 10:18

MEN? DE NAVIDAD 2001

Sopa de perejil

Ingredientes:

1 manojo perejil
1 ajo
Verter por el bocal con el turbo puesto

20 gr mantequilla
Añadir y rehogar 3 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 3.

500 g leche desnatada
200 g nata para montar
1 cucharada de sopa de verduras
Pimienta y Nuez moscada al gusto
Añadir y 8 minutos a temperatura 90?C y velocidad 3.

1/2 cubilete de harina tipo 405
Dejar en el cubilete un minuto y luego verter.

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Col lombarda con manzana

Ingredientes:

350g col lombarda a trozos grandes
150g manzana a trozos
Poner en el vaso y 10 segundos a velocidad 4 (en 2 veces) y reservar.

350g col lombarda a trozos grandes
70 g manzana a trozos
70 g cebolla a trozos
Poner en el vaso y 10 segundos a velocidad 4 (en 2 veces) y reservar.

La col lombarda con la manzana
1/2 hoja laurel
2 cucharadita de sal
30 g azúcar
10 g almid?n
30 g manteca
3 fresas en licor
1 clavo
2 granos de pimienta
200 g agua
100 g de sidra suave
Añadir y cocer unos 30 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 1.

Alb?ndigas de patata

Nota: especie de alb?ndiga cocida, hecha de una masa de patatas, miga de pan, s?mola etc.

Ingredientes:

1 Kg. de patatas cocidas con piel y luego peladas
2 cucharadas de s?mola
300 g Harina de patata; supongo que puede sustituirse por el preparado para puré de patata. (Kartoffelmehl (Kartoffelstúrke), z.B.Mondamin)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
Poner en el vaso en dos veces y triturar y mezclar, unos 20 segundos a velocidad 5 (unos 25 segundos a velocidad 2). Poner en una fuente grande.

Cuando se ha enfriado, formar alb?ndigas con las manos enharinadas y ponerlas a cocer en una olla grande unos 15-20 minutos.

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Ragout de corzo

Ingredientes:

30 g Boletus edulis(*) secos
Triturar en el vaso 2-3 segundos Turbo y reservar.

(*) fais?n, viriato, Boleto comestible, Calabaza , ciureny (c), Aubarell (c), Bolet de bou (c), Sureny (c), Ceponto-zuri (v), ondua (v), bolouro (g), andoa (g)

200 g agua
Añadir el agua a las setas reservadas y remover y dejar en remojo hasta su empleo.

1 ajo
80 g cebolla a trozos
Poner en marcha a velocidad 5 y echar por el bocal.

40 g aceite de oliva
Añadir y rehogar 5 Minutos a temperatura 100ºC y velocidad 2

250 g carne de corzo cortada a dados de unos 2 cm.
Añadir y rehogar 10 Minutos a temperatura 100ºC a velocidad 1 sin el cubilete.

500 g carne de corzo cortada a dados de unos 2 cm.
Añadir por el bocal en 2 porciones después de 2 minutos cada vez.

Las setas en remojo con el agua
1 cucharadita de sal
2 pizcas de enebro en polvo
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de pimienta
40 g concentrado de tomate
150 g sopa de verduras
150 g vino tinto
Añadir y cocer a fuego lento unos 40 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 1

1 pizca de azúcar de caña
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de hojas de albahaca cortadas pequeñas
100 g crema agria
Añadir y remover 20 segundos a velocidad 1.

Sugerencias: Por ejemplo, servir con pimiento.
Variantes: Si no le gusta la caza se puede sustituir por carne de vaca.. Se puede añadir ? cucharadita de saz?n para caza


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Crema de cava de ensueño (2)

Ingredientes:

4 hojas de gelatina neutra.
Ablandar en un recipiente con agua fría.

3 huevos
60 g azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (10-15gr)
1/2 cucharadita de piel de limón rallada
Con la mariposa puesta, añadir al vaso y remover hasta conseguir una textura espumosa 3,5 minutos a temperatura 60?C y velocidad 2

La gelatina ablandada
Estrujar y echar por el bocal con la Thermo en marcha a velocidad 3. Dejar enfriar 30 minutos.

200 g cava seco
Mezclar con la masa anterior y servir en recipientes individuales y dejar enfriar. Antes de servir se puede acompañar esta crema de barquillos o frutas.

(2) La receta original era con Sekt (la versión alemana del cava) pero creo que debemos hacer Patria y optar por el cava, no?


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Gusi
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Mensaje por Gusi » 02 Jul 2004 11:30

Tienen buena pinta, gracias por compartir las recetas. :D

alita
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Mensaje por alita » 02 Jul 2004 19:09

HIMMEL QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDO CON TODAS TUS RECETAS , MIL GRACIAS :beso:

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