NECESITO RECETA DE PAN DE NUECES DULCE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
NECESITO RECETA DE PAN DE NUECES DULCE

Mensaje por alguiso » 03 Feb 2006 14:59

:cry: :cry: ????ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR????? ME HAN PEDIDO QUE HAGA ESTE PAN Y TENGO MILES DE RECETAS DE PANES PERO ESTE NO ESTÉ :nodigona: :nodigona: AYUDA PLEASE

keiko
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:20 Ene 2006 01:00

Mensaje por keiko » 03 Feb 2006 15:39

hola alguiso, yo hace poco hice este y quedé muy rico aunque no le puse pasas, espero que te sirva:

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... hlight=pan

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 03 Feb 2006 15:42

:) Tengo esta receta de pan de nueces con thermomis, pero sino es esta la que buscas, tengo otra de pan de nueces con pasas sin th.

PAN DE NUECES

INGREDIENTES
- 550g. de harina aproximadamente (10cub).
- 40g. de levadura prensada.
- 1 huevo.
- 200g. de nueces troceaditas y alguna para adornar.
- 150g. de mantequilla.
- 50g. de azúcar moreno (1/2 cub).
- 130g. de leche (1 1/4 cub).
- 130g. de agua (1 1/4 cub).
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.

eLABORACION:
* Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 segundos en velocidad 4.
* Por último, a?ada la harina, mezcle 10 segundos en velocidad 6 y amase durante 3 minutos en velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso. Ponga las nueces por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
* Col?quelo en un molde de plum-cake grande, engrasando con mantequilla, aprieta bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 minutos aproximadamente.
* Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
* Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
* S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 03 Feb 2006 16:03

Yo hice ese en navidad, creo que le falta tiempo de cocción. Tambien dependerá del horno, el mio es normalito, tirando a flojillo. Y necesitú unos 15 minutos mas. Mira bien si está bien cocido por dentro.

:beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 03 Feb 2006 17:19

Yo puse mi receta en elélbum (vale, no es mía, es de mi suegra, maravillosa cocinera).
receta257-35.html

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 03 Feb 2006 17:31

jitraia escribió:Yo puse mi receta en elélbum (vale, no es mía, es de mi suegra, maravillosa cocinera).
receta257-35.html

Le he echado un vistazo a tu receta, tiene muy buena pinta, se parece bastante, pero veis? la mitad de harina y mas tiempo de cocción.
La probaré.

:beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 03 Feb 2006 18:26

A mi, desde luego, me encanta. No la hago porque me la c**o. Bastante devoro ya cuando la hace mi suegra. Ya me dirés cómo te queda.
Besos.
:beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 03 Feb 2006 20:05

YO HAGO ESTE QUE QUEDA MUY RICO Y ES MUY SENCILLO

PAN DE NUEZ

125 g. de mantequilla
170 g. de harina
2 cucharillas de royal
2 puñados de nueces picadas
4 huevos
125 g. de azúcar
1 copa de co?ac

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se hagan pomada, se añaden 3 yemas de huevo y 1 huevo entero, después la harina mezclada con el royal, el co?ac, las nueces y por último las tres claras a punto de nieve. Se pone la mezcla en un molde de kake untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado y se mete al horno hasta que al pincharlo salga la aguja seca, se deja reposar , se desmolda tibio y se deja enfriar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados