COCA DE RECAPTE
Ingredientes
600 gr harina
15gr. levadura prensada
5 gr sal
1 vaso generoso de agua/leche
1 cubilete de aceite
La levadura y la leche 2 minutos a temperatura 40 velocidad 2.
Añadir la harina y la sal y 3 minutos velocidad espiga.
Queda una masa muy compacta, yo tuve que añadir un chorrito más de leche; pero solo lo justo para que la masa sea homogenea y se pueda amasar.
Dejar reposar de 5 a 6 horas en una cazuela tapada.
Luego añadir el aceite y amasar para que quede toda la masa impregnada.
Extender la masa sobre una bandeja de horno.
Luego añadir el recapte por encima; yo hice un pisto NA con solo cebolla y berenjenas (a mi media naranja no le gusta el pimiento). Otro chorrito de aceite por encima y hornear. Lo puse 30 minutos a 140º y luego otros 10 minutos a 175? hasta que está doradita y la masa crujiente.
NOTA: Esta coca tiene una masa crujiente y fina y el recapte siempre es salado. El ?recapte? es literalemente comida o una provisi?n para consumir, de ahí que esta coca sufra variaciones, seguramente en sus origenes era una coca hecha con lo que había en casa en ese momento. Las he comido con cebolla y butifarra, con espicanas y pi?ones, con berenjenas, pimiento y cebolla sin arenques, solo con cebolla; en fin un poco al gusto del consumidor.
La afoto:
