Pra Auro:

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solsol
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Pra Auro

Mensaje por solsol » 07 Feb 2006 13:57

hola Auro estoy preparando el menu del fin de semana que es el cumple de mi hijo y voy a hacer las albondigas de pescado y quiero saber para cuantas personas es la receta con 600gr de merluza :beso:

eu
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Mensaje por eu » 07 Feb 2006 13:58

solsol, he buscado la receta porque me ha dado capricho volverlas hacer ... y no la encuentro ?me la pones porfa?

:coqueta:

auro44
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Re: Pra Auro

Mensaje por auro44 » 07 Feb 2006 14:04

solsol escribió:hola Auro estoy preparando el menu del fin de semana que es el cumple de mi hijo y voy a hacer las albondigas de pescado y quiero saber para cuantas personas es la receta con 600gr de merluza :beso:
Solsol, yo calculo para 4-5...yo siempre hago, un minimo de 1,500 kg. para 8-10 personas :wink:

solsol
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Mensaje por solsol » 07 Feb 2006 14:08

gracias Auro, vamos a ser 9 personas, doblare la cantidad de merluza :beso:

Eu esta es la receta :beso:

ALBONDIGAS DE PESCADO-MERLUZA DE AURO


Ingredientes:

merluza (congelada), 600 gramos
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva

Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
1/2 litro de fumet
? lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal




Instrucciones:
En un taz?n se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas c**o las alb?ndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las alb?ndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.

En otra cacerola se sofrien las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. tm. 100º vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las alb?ndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo,
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste
la salsa, deber? cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofre?mos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las alb?ndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa, se sirven enseguida acompañadas de arroz o patatas

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