Necesito receta de BIZCOCHO DE CLARAS:

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Maxorata
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Necesito receta de BIZCOCHO DE CLARAS

Mensaje por Maxorata » 08 Feb 2006 10:07

Si es posible recetas para la THERMOMIX o receta sin la TH

GRACIAS. :wink:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 08 Feb 2006 10:10

toma! :D :D

BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.

eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 08 Feb 2006 10:11

yo tengo estas dos recetas espero que te sirvan

bizcocho de claras
Ingredientes:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
Elaboracion:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

Bizcocho de claras y limón
Ingredientes:
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
Elaboracion:
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

:beso: :beso:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 08 Feb 2006 10:16

GRACIAS...Clara y Mª Jose :beso: :beso:

Si tienen alguna que no sea para hacer con la th mejor, así no tengo que adaptarla...

GRACIAS..

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 08 Feb 2006 10:24

toma mojito

BIZCOCHO DE CLARAS (vanadis)
Ingredientes:

6 claras de huevo
200 g de azúcar
150 g de maicena
100 g de mantequilla
vainilla en polvo un pellizco
sal

Instrucciones:
Montar las claras muy firmes de tres en tres ( con una pizca de sal para que suban más)
Juntarlas en un recipiente y añadir alternando cada vez una cucharada de azúcar y otra de maicena. Mezclar con cuidado para que no se bajen las claras. Al final echar la amntequilla ligeramente derretida y el pellizco de vainilla

Engrasar un molde y meter al horno previamente calentado. Hornear a temperatura media unos 50 minutos.
Sacar del horno y desmoldar cuando está templado.

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 08 Feb 2006 10:31

Pues solucionado... :beso:

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 08 Feb 2006 10:43

hola Mojito...........? que tal va todo ??????????'.......espero que bien muj?...... :beso: :beso:



..tengo una preguntilla pa quien la sepa.........es que me he comprado en el MErcadona el bote ese de claras de huevo................y puedo hacerla con eso no ?...........es que la compré pa hacer merengue pero casi mejor me gusta esta idea.............y veo aqui una receta de bizcocho con claras y limon ( que ya pone 300 gras. de claras ) .......aunque ahora no sé cuanto tiene el botecillo........pero es igual .............probaré hacerlo asi

? la pregunta es si sirve ? y si alguien lo ha hecho de esta manera ( con las claras de bote )............

gracias anticipadas ......... :up: : :beso: :beso: :beso:

ORACION : SE?OR, si no puedes hacerme adelgazar, haz que engorden todas mis amigas.AMEN
JAAJAJ

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 08 Feb 2006 11:37

nancyfan escribió:hola Mojito...........? que tal va todo ??????????'.......espero que bien muj?...... :beso: :beso:



..tengo una preguntilla pa quien la sepa.........es que me he comprado en el MErcadona el bote ese de claras de huevo................y puedo hacerla con eso no ?...........es que la compré pa hacer merengue pero casi mejor me gusta esta idea.............y veo aqui una receta de bizcocho con claras y limon ( que ya pone 300 gras. de claras ) .......aunque ahora no sé cuanto tiene el botecillo........pero es igual .............probaré hacerlo asi

? la pregunta es si sirve ? y si alguien lo ha hecho de esta manera ( con las claras de bote )............

gracias anticipadas ......... :up: : :beso: :beso: :beso:

ORACION : SE?OR, si no puedes hacerme adelgazar, haz que engorden todas mis amigas.AMEN
JAAJAJ
Me supongo que si, yo no sabía que se vendian claras congeladas.
La receta que he solicitado me la ha pedido una señora clienta mía, yo tengo claras congeladas y tambiénvoy hacer ese bizcocho..

Y OTRA COSA YO NO SOY MUJER SOY HOMBRE... :o

NO PASA NADA, PUES ESO YA LO SABES... :lol:

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