A ver, las expertas panificadoras, porfa.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00
A ver, las expertas panificadoras, porfa.

Mensaje por petome » 08 Feb 2006 15:26

A ver, c**o Maricel no me contesta invocar? al or?culo de "maseras". He hecho un pan de leche con estos ingredientes:
650 gr de harina
200 ml de nata líquida
200 de azúcar
100 gr de leche en polvo
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
2 sobres de levadura de panadería Maicena

He puesto todo en la th y lo amasado en v espiga durante 10 minutos (mi th,. empezaba a oler a quemado)

Lo he puesto a levar y lleva desde las 11. Ni se ha movido. ¿Qué hago, lo tiro? ¿Hay alguna soluci?n para este pobre pan?

Gracias por vuestra atenci?n.

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 08 Feb 2006 15:32

hola Petone, yo solo llevo un mes haciendo masas y la cocina no se me da muy bien pero por aqui he aprendido mucho y creo que 10 minutos amasando es mucho, aunque no se en que pueda afectar al levado

y dos sobres de levadura tambien me parece demasiado

en todo caso lo subo para que te contesten las que entienden de masas :beso:

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 08 Feb 2006 15:38

Gracias. A mi tambiénme parec?an demasiados sobres pero en la receta ponía 1 1/2 y 450 gr de harina. c**o he tenido que aumentar en 200 gr el harina, he creído conveniente añadir lo que me quedaba de sobre. A ver si alguien me saca de dudas.
Acabo de meter la masa al horno a 50º a ver si sube algo...

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Feb 2006 16:08

mal va esa masa. :( :( :(

Pero miro la receta y me extraña lo mismo que te ha dicho solsol. Mucha levadura y mucho tiempo de amasado.

Y además has tenido que añadir demasiada harina y ahi es donde puede etar el que no suba. Es extraño que hayas tenido que poner 200 gr. mas :nodigona:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: A ver, las expertas panificadoras, porfa.

Mensaje por noradebon » 08 Feb 2006 18:12

10 MINUTOS

Seguro que ol?a a quemado


10 Minutos es para la amasadora.... no para la th. que suelen ser 3 minutos. :o

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 08 Feb 2006 20:09

Vale, me hab?is convencido, va a la basura :cry: :cry: :cry: :cry:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Feb 2006 20:34

Las masas con huevos y mantequilla necesitan más levadura y tardan mucho en subir si no están calentitas y aún así tb tardan bastante. Pero es muy raro que no haya subido nada... Aunque... los roscones tardan una noche entera a veces en subir...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados