Coca de San Juan:

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ayurveda
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Coca de San Juan

Mensaje por ayurveda » 07 Jul 2004 17:21

Aunque ya ha pasado San Juan, hasta ayer no pude hacer la coca, estaban riquisimas, digo estaban porque hica dos y solo queda la mitad de una y si me descuido no puedo hacerle la foto.Imagen
Espero que esta vez se vea la foto a la primera.
La receta la puse unos dias antes de la verbena pero si la quereis volverá a ponerla.

vonas
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Mensaje por vonas » 08 Jul 2004 00:44

que buena pinta :o

Podrias ponerme la receta, por favor?

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Jul 2004 01:19

:o que pinta tan divina!!!!!!

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 08 Jul 2004 15:34

Coca de Sant Joan


1ª PASO:
70 gr de azúcar
piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada)
2ª PASO
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
3ª PASO
3 yemas
40 gr de levadura prensada
20 gr de agua de azahar (an?s, cointreau, u otro licor al gusto)
4? PASO
de 400 a 500 gr de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n
un pellizco de sal
PARA EL ADORNO
1 huevo para pintarlo
150 gr de frutas escarchadas
70 gr de azúcar
50 gr de pi?ones



1.Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad 4.

2.Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40º, velocidad 6, y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima sin temperatura.

3.Añada los ingredientes del paso 3ª y mezcle unos segundos en velocidad 3.

4.Por último ponga la míquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal. A continuación, suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos. Programe 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien. De no ser así, pare la míquina, a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

5.Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto en velocidad espiga.
6.Saque la masa del vaso y p?ngala en una bandeja de horno y estérela con las manos. Adorne a su gusto con las frutas escarchadas y los pi?ones. A continuación espolvoree toda la superficie con azúcar normal que habrá humedecido con unas gotas de agua para que quede grueso. P?ntelo con huevo. deje que doble otra vez ya formado y mítalo en el horno precalentado a 180 ? durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.

esta es la receta VONAS, un consejo, adecua la temperatura del horno, vale mas que este a mas baja temperatura, yo puse la primera hornada a 180º y 20min y quedo demasiado tostada, la segunda estuvoa 160? y 15min y es la de la foto, con esta temperatura la masa acaba de subir mientras se hornea.

vonas
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Mensaje por vonas » 10 Jul 2004 22:42

Gracias por la receta :D

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