
Ayuda pan multicereales del LIDL:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:962
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ayer hice una visita al LIDL ( me estoy aficionando a probar cosas de allí y estoy viendo que a este paso con tanto dulce que vamos probando me voy a poner ...) y encontré de chiripa una caja con las harinas para hacer pan. He comprado la de pan multicereales pero no he he hecho nunca pan y me gustaría que me dijerais cómo puedo hacerlo en la Th y cómo tengo que poner el horno. A ver si con vuestros consejos consigo sorprender a mi costillo.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
Yo lo hago todas las semanas. Ayer hice la chapata y todos, todos, salen buenísimos.
Es lo más fácil del mundo: pones 500 gr de harina Lidl en el vaso, añades el agua que tepidan y mezclas unos segundos en v. 6. Luego pones 3 minutos en v. espiga. Yo lo dejo levar en el mismo vaso una hora y luego lo amaso un poco en la mesa y lo pongo en un molde untado de aceite. Lo tapo con una bolsa de basura engrasada y lo dejo levar otra hor. Horno 220?, más o menos 20 minutos. No veas el olor de la cocina...
An?mate y haz pruebas. Salen todas buenas. También lo he mezclado con harina normal y muesli del que venden allí en bolsa transparente, mezclando tambiénun sobre de levadura de panadero. Pero...?lo que se te ocurra!
Es lo más fácil del mundo: pones 500 gr de harina Lidl en el vaso, añades el agua que tepidan y mezclas unos segundos en v. 6. Luego pones 3 minutos en v. espiga. Yo lo dejo levar en el mismo vaso una hora y luego lo amaso un poco en la mesa y lo pongo en un molde untado de aceite. Lo tapo con una bolsa de basura engrasada y lo dejo levar otra hor. Horno 220?, más o menos 20 minutos. No veas el olor de la cocina...
An?mate y haz pruebas. Salen todas buenas. También lo he mezclado con harina normal y muesli del que venden allí en bolsa transparente, mezclando tambiénun sobre de levadura de panadero. Pero...?lo que se te ocurra!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2753
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
yo hago casi todos los días esta receta con algunos cambios:;
PAN EN CAZUELA (MAFALDA)
INGREDIENTES
350 ML AGUA (le pongo un poquito más 370 ml)
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (yo pongo 300gr. de harna de fuerza y 300gr. de harina del lidl de la que tenga en casa, pipas, multicereales...)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA
ELABORACION:
SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla
Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente
(maria julia, marievalencia, chapapote y mafalda)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAN EN CAZUELA (MAFALDA)
INGREDIENTES
350 ML AGUA (le pongo un poquito más 370 ml)
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (yo pongo 300gr. de harna de fuerza y 300gr. de harina del lidl de la que tenga en casa, pipas, multicereales...)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA
ELABORACION:
SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla
Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente
(maria julia, marievalencia, chapapote y mafalda)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados