necesito una receta de cinta de lomo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
necesito una receta de cinta de lomo

Mensaje por lila » 11 Feb 2006 21:07

HOLA
ME HE COMPRADO UNA CINTA DE LOMO DE MAS O MENOS KILO Y MEDIO.QUERIA QUE ME DIJERAIS ALGUNAS IDEAS PARA PREPARARLA.
AH!OS PONGO UNA PAGINA QUE TRAE RECETAS INTERESANTES
http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... ctores.htm
HOY TAMBIEN HE HECHO UNAS MILHOJAS DE CREMA Y NATA,POR ENCIMA DE HOJALDRE HE PUESTO GLASS Y CANELA.
LES PUSE NATA PARA SALIR DEL MERENGUE UN POQUITO.HE PROBADO A PONER EL CHORRITO DE LECHE Y LA VERDAD AHORA AHORA POR LA TARDE SIGUE BIEN FIRME.DESDE POR LA MAÑANA TEMPRANO. :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: necesito una receta de cinta de lomo

Mensaje por quebueno » 11 Feb 2006 21:22

lila escribió:HOLA
ME HE COMPRADO UNA CINTA DE LOMO DE MAS O MENOS KILO Y MEDIO.QUERIA QUE ME DIJERAIS ALGUNAS IDEAS PARA PREPARARLA.
AH!OS PONGO UNA PAGINA QUE TRAE RECETAS INTERESANTES
http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... ctores.htm
HOY TAMBIEN HE HECHO UNAS MILHOJAS DE CREMA Y NATA,POR ENCIMA DE HOJALDRE HE PUESTO GLASS Y CANELA.
LES PUSE NATA PARA SALIR DEL MERENGUE UN POQUITO.HE PROBADO A PONER EL CHORRITO DE LECHE Y LA VERDAD AHORA AHORA POR LA TARDE SIGUE BIEN FIRME.DESDE POR LA MAÑANA TEMPRANO. :beso:
Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Ingredientes:


3 pimientos rojos de asar grandes

1 Kg. Filetes de Cinta de Lomo Adobada.

Huevos

Harina.

Ajo

Guindilla Picante.

Vino Blanco



Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo.
La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte.

En una cazuela de barro se calienta un poco de aceite y se añade el ajo cortado en laminas, cuando está dorado se añade el pimiento, se rehoga un poco y se le añade la salsa de los pimientos, los filetes y la guindilla. Se cubre con vino blanco y se deja cocer quince minutos.


---------O--------
Cinta de lomo de cerdo con crema de calabacín



750 gramos de lomo de cerdo entero.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de caldo de carne o agua con pastilla de caldo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.



Sazonamos el lomo de cerdo con sal y pimienta.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 200 grados C y cuando está caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado.
Unos 20 minutos después sacamos del horno la carne y la fileteamos finamente.
Recogemos los jugos del asado y de la carne.
En una sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.
Salteamos la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y el calabacín en rodajas. Una vez blanda la verdura, añadimos parte de los jugos de la carne junto con la harina y removemos hasta formar una crema. A esta crema le añadimos el caldo de carne o el agua con extracto de caldo de carne y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Trituramos esta salsa hasta formar una salsa fina.
Ponemos a punto de sal si hiciese falta.
Servimos en el plato un poco de salsa de calabacín y sobre ella colocamos unos filetes del lomo asado. Salseamos de nuevo con un cord?n de salsa de calabacín y unos hilitos del jugo del asado y acompañamos de unas rodajas de calabacín ligeramente cocido en agua con sal y aceite de oliva.
-----O------------
LOMO DE CERDO A LA MIEL


INGREDIENTES:

1 kg Cinta de lomo en una sola pieza
2 cucharadas de miel

PREPARACION:

Salar el lomo y untarlo completamente con miel. Mientras tanto precalentar el horno a 200º C.


Meter la pieza de cerdo en el horno y gratinar al grill durante 5 minutos por cada lado, para dorar el asado.


A continuación volver a poner el horno normal a 180 - 200º C y asar durante unos 20 minutos, o hasta que está la carne está echa, pero no demasiado seca (al gusto).


:wink:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 11 Feb 2006 21:34

Esta es la rpimera vez que envio una receta y espero que te sirva:

. cinta de lomo
. aceite
. 1 cebolla
. 3 dientes de ajo sin pelar
. brandy
. sal y pimienta
. manzanas
. mantequilla

Dora a fuego muy fuerte el lomo ( para sellarlo y que no se vayan los jugos) a la vez poner los ajos machacados y sin pelar y la cebolla en trozos grandes (para despues retirarla).
Cuando está dorada y no antes le añades la sal y pimienta, le añades el brandy y flambeas.
Lo puedes rematar bien en el horno o en la olla rápida.
apartecon la mantequilla doras las manzanas cortadas en gajos gruesos, esto te servir? de acompañamiento.
Una vez acabado el lomo puedes retirar el ajo y la cebolla y a la salsa añadirle un poco de maicena para engordarla; pero si te gusta puedes triturarlo.
Espero que te guste en mi casa les encanta

pilarma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Fernando (C?diz)

Mensaje por pilarma » 11 Feb 2006 21:35

Yo lo hago muy sencillo: en la olla express echo un poquito de aceite, una cebolla gorda a rodajas, unos ajitos enteros y el lomo (todo en crudo) y cuando está la carne un poco doradita le echo un chorro de co?ac. Dejo k se evapore un poco el alcohol y cierro la olla. Cuando la abro paso la salsa por la batidora y está muy rica.
:D

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Feb 2006 22:18

Hola lila te pongo esta receta, es muy rica y muy vistosa.
receta4955-17.html

:beso: :beso: :beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 11 Feb 2006 22:26

A nosotros, c**o más nos gusta es con piña y beicon.

CINTA DE LOMO CON PI?A Y BACON

Ingredientes

Cinta de lomo (1 kg y medio - 2 kg aproximadamente)
200 gramos de bacon
Un bote pequeño de pina natural
Sal y pimienta negra



Preparación

Se abre el lomo c**o un libro, sin llevar el corte al final. Cada "hoja" se salpimienta, y entre ellas se va colocando la piña y el bacon.

Una vez relleno, se echa sobre el lomo el jugo natural de la piña (y si sobra algún pedacito de bacon, tambiénse pone en el recipiente para el horno donde se haya colocado el lomo)

Después al horno, y sobre 1/2 hora a horno medio.

(En cuanto a la temperatura, depende del horno y del gusto, aunque el cerdo debe quedar cocinado, no crudo)



Espero haberte ayudado. A nosotros nos encanta, y con el bacon no es necesario aderezarlo con aceite. Es un plato muy rico si gusta el dulce-salado.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados