el pan de jamon:

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mariel
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Mensaje por mariel » 10 Jul 2004 13:06

A mi me encanta, tambi? lo hago mucho, pero con los ingredientes de la masa hago dos barras de pan, una la relleno de jamón york y queso, y la otra de jamón serrano en lonchaas finitas, tomatito picado y un poco de bacon, estaban de esc?ndalo, que buenas...


:beso:

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 10 Jul 2004 19:51

MAMEN escribió:KILICAMEN, ME HE HECHO UN LIO CON LA ELABORACI?N, CUANDO DICES QUE EL JAMON SE PONE SOBRE LA MASA ENTIENDO QUE ES LA MASA DEL PAN NO? ES QUE c**o DICES QUE SE HORNEA Y MAS ABAJO EN LA ELABORACI?N DEL PAN SE VUELVE A HORNEAR????? LO SIENTO ME HE LIADO.
Tienes razón. La receta tal y c**o está redactada está un poco liosa. te la trato de ordenar:

PAN RELLENO DE JAM?N

INGREDIENTES:
Para el pan
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
Para el relleno
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)

PREPARACIÓN
c**o preparar el pan
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
c**o preparar el relleno
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa del pan finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo o leche. Deje que doble el volumen (*). Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcalas. Suba la temperatura a 225? y hornee.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
(*) para doblar el volumen se puede dejar a temperatura ambiente hasta que se haga de modo natural o bien se introduce en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno).
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

Creo que así, tal vez lo veas más claro

Meri
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Mensaje por Meri » 11 Jul 2004 16:03

Ayer lo hice con ese relleno de aeitunas y esta buenisimo :up: 8)

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Recomendaci?n..

Mensaje por Invitado » 11 Jul 2004 16:15

El pan de Jam?n es muy sabroso, aqui en venezuela lo consumimos mucho en navidades, con aceituna, pasas, jamón ahumado y un poco de tocineta que le da un sabor estupendo.. Este pan tiene su sitio especial todas las navidades en la mesa venezolana.. No puede faltar..
Te sugiero que le pongas un poco de tocineta.. y verás que sabor tan rico le da..
Un saludo a todas.. :wink:

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Recomendaci?n..

Mensaje por Invitado » 11 Jul 2004 16:15

El pan de Jam?n es muy sabroso, aqui en venezuela lo consumimos mucho en navidades, con aceituna, pasas, jamón ahumado y un poco de tocineta que le da un sabor estupendo.. Este pan tiene su sitio especial todas las navidades en la mesa venezolana.. No puede faltar..
Te sugiero que le pongas un poco de tocineta.. y verás que sabor tan rico le da..
Un saludo a todas.. :wink:

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