Masa para pasta:

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Marigraci
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Masa para pasta

Mensaje por Marigraci » 12 Jul 2004 00:58

Hola, me he comprado una maquina para hacer pasta y no se c**o se hace la masa, alguien podria ayudarme?
Un beso a tod@s :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 12 Jul 2004 04:25

Hola Marigraci, gusto de conocerte, yo participo en foro general de cocina y a veces entro a este a ver si puedo ayudar. En tu caso te dire que la receta ideal para preparar la pasta para hacer fideos es sencilla, no se cuanta cantidad quieres preparar, pero la medida es: por cada 100 gramos de harina le pones un huevo o sea:

un kilo = 1,000 gramos = 10 huevos
1/2 kilo = 500 gramos = 5 huevos

c**o los huevos no son del mismo tamaño estas medidas son referenciales, le puede faltar mas harina o mas huevo. El asunto es que poco a poco tu le vas encontrado la medida exacta, que realmente no existe, ya que la harina, dependiendo de la marca y del ambiente, una veces necesita mas liquido y otras veces menos.

Saludos, Oscar. :up:

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Re: Masa para pasta

Mensaje por Usuario no encontrado » 12 Jul 2004 21:25

Marigraci escribió:Hola, me he comprado una maquina para hacer pasta y no se c**o se hace la masa, alguien podria ayudarme?
Un beso a tod@s :beso:

Hola Marigraci, te paso esta receta :wink:

MASA PARA PASTA FRESCA

- 400 grs de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de sal


1.- Poner en el Vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen y amasar 15 seg. / vel. 6.

2.- Luego programar 2 min. / veloc. Espiga.

3.- Cortar según tamaño que desee y dejar secar estiradas.

4.- Cocer en agua hirviendo 2 ó 3º minutos.

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Un saludo

Marigraci
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Mensaje por Marigraci » 12 Jul 2004 22:46

Muchas gracias a los dos y mucho gusto en conocerte Oscar.
Para hacerla con gustos sabeis c**o?
Un beso :coqueta: :coqueta:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 12 Jul 2004 23:25

Marigraci escribió:Muchas gracias a los dos y mucho gusto en conocerte Oscar.
Para hacerla con gustos sabeis c**o?
Un beso :coqueta: :coqueta:
Pones medio kilo de harina sobre la mesa en que vas a amasar, haces un volcan y le echas cinco huevos y poco a poco vas "jalando" la harina hacia los huevos y vas mezclando hasta formar una masa, la cual la tienes que seguir amasando (sobandola contra la mesa) no menos de cinco minutos, hasta que te quede una masa firme y pareja. Luego la envuelves con un film, la metes en la refrigeradora (heladera) durante 30 minutos. pasado ese tiempo, fijas la maquina para hacer pasta a la mesa, la regulas con la abertura mas ancha y comienzas a pasar la mitad de la masa que has preparado (la otra mitad la envuelves en el film para que no se seque) si esta pegajosa le espolvoreas harina, en cada pasada vas reduciendo la abertura de los rodillos, hasta llegar al grosor deseado, siempre expolvoreandole harina, si es que se pega entresi. Si te ha quedado muy larga la tira de masa, la cortas y procedes a pasarla por los rodillos cortadores, la cuelgas si la vas a utilizar mas tarde o si ya tienes el agua hirviendo, se la hechas cuando termines de cortar la totalidad de la masa. c**o es pasta fresca se cocina en un par de minutos de hervor.

Saludos, Oscar.

Nota Esta receta es para pasta para hacer fideos, no es para hacer lasaña.

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