Saludos a todos, soy novato con la maquina, me la trajeron el viernes.
Ya he hecho un flan de huevo (con varoma) y me salio muy bien,, tambien he hecho limonadas, granizadas de cafe, y patatas de guarnicion,, y todo todo muy bien.
Tengo un par de dudas,, he visto la receta del yogur, y dice que si lo quiero mas denso le a?ada leche en polvo o nata,, mi duda es la siguiente,, la nata tiene que ser ya montada, o de cocinar sin montar??,.. y se añade a la mezcla, o una vez hecha la mezcla??.. Y cuanta cantidad??
Aparte,, a mi me gusta el yogur c**o los danones de cristal, totalmente densos,,, me asegurais que salen asi,,, es para no perder el tiempo y probar otra receta.
Otra preguntilla, la masa de pizza supuestamente me sale, pero a la hora de hornearla con los ingredientes,, el interior de la masa se me queda cruda,,, que puedo hacer??? hornear sin ingredientes primero??? sera por no haber pinchado la masa?? le falta harina??
Gracias, y perdon por todas las preguntas..
Como hacer un Yogur muy muy denso?? estilo Danone de cristal:
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Le añades cafe_?? yo pensaba hacerla de fresa. Con la leche y añadiendo un yogur,,, si le añado 2 queda mejor??
La leche en polvo se la echas junto con el yogur y la leche normal,, o despues de haber batido la leche y el yogur??
Tu le pones dentro del vaso el otro vaso de rejilla??
Luego cuando termine de batirle hay que dejarle el cubilete y 2 trapos encima de la tapadera???
La leche en polvo se la echas junto con el yogur y la leche normal,, o despues de haber batido la leche y el yogur??
Tu le pones dentro del vaso el otro vaso de rejilla??
Luego cuando termine de batirle hay que dejarle el cubilete y 2 trapos encima de la tapadera???
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Re: Como hacer un Yogur muy muy denso?? estilo Danone de cri
yo la horneo un poco antes y tambien la pincho, luego le pongo los ingredientes y otra vez al horno hasta que estejdeacon2001 escribió:
Otra preguntilla, la masa de pizza supuestamente me sale, pero a la hora de hornearla con los ingredientes,, el interior de la masa se me queda cruda,,, que puedo hacer??? hornear sin ingredientes primero??? sera por no haber pinchado la masa?? le falta harina??
Gracias, y perdon por todas las preguntas..

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?¿Que mal me he explicado!! Perd?name..jdeacon2001 escribió:Le añades cafe_?? yo pensaba hacerla de fresa. Con la leche y añadiendo un yogur,,, si le añado 2 queda mejor??
La leche en polvo se la echas junto con el yogur y la leche normal,, o despues de haber batido la leche y el yogur??
Tu le pones dentro del vaso el otro vaso de rejilla??
Luego cuando termine de batirle hay que dejarle el cubilete y 2 trapos encima de la tapadera???
A ver si ahora lo escribo bien...
A la leche que pongo en el vaso le añado 2 cubiletes y 2 cucharaditas de las de café de leche en polvo, lo bato y le echo el yogur, tal c**o dice la receta. El yogur se lo echo natural, de sabores no he probado.
Cuando termina lo dejo tapado y con el cubilete y le pongo 4 trapos encima, durante las 8 horas que dice el libro o toda la noche.
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Yo antes lo hacía en la thermomix siguiendo está receta, que aunque tenga un proceso un tanto "raro", funciona:
YOGUR GRIEGO 1
(De Kilicamen)
INGREDIENTES:
1 L. de leche semidesnatada ( de Día)
1 yogur griego (de Día)
4 cuch. de leche en polvo
PREPARACI?N.
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programar 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
Pero de un tiempo a esta parte, sigo esta otra receta y, te aseguro que sale bastante mejor:
YOGUR EN MICROONDAS
(Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt .
Lo hago directamente en una jarra de plástico con tapadera de Tupperware, que cabe muy bien en el icroondas y que luego permite el lavado con facilidad. El yogur mejora con el paso de los días en la nevera, pero desde luego que no es ex?ctamente c**o el Danone de Cristal... aunque es muy bueno.
La última receta que ha pasado por el foro es ésta, y su autora es B?lgara... que algo sabr? de este asunto, digo yo.
YOGUR B?LGARO
(Rumy)
PREPARACIÓN
Se ponen a calentar en una olla dos litros de leche entera (la que tiene completo contenido graso, no la de dieta). Al hervir, se aparta de fuego y se deja enfriar (hasta que podamos meter un dedito en la leche y no quemarnos).
Luego se agarra una taza de esa leche y se mezcla con 3 cucharadas grandes soperas de yogurt natural firme (sin azucar, sin colorantes, frutas o gelatinas). Una vez hecho esto, se agrega la mezcla al resto de la leche, se mezcla muy bien con un cucharon y se llenan los envases donde se va a guardar el yogurt (yo uso frascos de mayonesa, de nutella, vasitos con tapa, cualquier frasquito de plastico o vidrio).
Luego de llenados se colocan todos los frasquitos en una cava y se tapan para que la cava quede totalmente cerrada (aqui en Venezuela le decimos cava a una caja grande hecha de anime que uno se lleva para la playa y donde guardas el hielo si vas de viaje, no sé si tiene otro nombre en España). Se dejan en la cava de 5 a 7 horas, hasta que el yogurt cuaje, y luego para la nevera. No hay que abrir la tapa constantemente para que no baje la temperatura
La cava la usamos porque mantiene la temperatura caliente durante todas esas 5 o 7 horas.
(La cava es una nevera portútil de las que se usan para ir al campo)
YOGUR GRIEGO 1
(De Kilicamen)
INGREDIENTES:
1 L. de leche semidesnatada ( de Día)
1 yogur griego (de Día)
4 cuch. de leche en polvo
PREPARACI?N.
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programar 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
Pero de un tiempo a esta parte, sigo esta otra receta y, te aseguro que sale bastante mejor:
YOGUR EN MICROONDAS
(Issa)
PREPARACI?N
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt .
Lo hago directamente en una jarra de plástico con tapadera de Tupperware, que cabe muy bien en el icroondas y que luego permite el lavado con facilidad. El yogur mejora con el paso de los días en la nevera, pero desde luego que no es ex?ctamente c**o el Danone de Cristal... aunque es muy bueno.
La última receta que ha pasado por el foro es ésta, y su autora es B?lgara... que algo sabr? de este asunto, digo yo.
YOGUR B?LGARO
(Rumy)
PREPARACIÓN
Se ponen a calentar en una olla dos litros de leche entera (la que tiene completo contenido graso, no la de dieta). Al hervir, se aparta de fuego y se deja enfriar (hasta que podamos meter un dedito en la leche y no quemarnos).
Luego se agarra una taza de esa leche y se mezcla con 3 cucharadas grandes soperas de yogurt natural firme (sin azucar, sin colorantes, frutas o gelatinas). Una vez hecho esto, se agrega la mezcla al resto de la leche, se mezcla muy bien con un cucharon y se llenan los envases donde se va a guardar el yogurt (yo uso frascos de mayonesa, de nutella, vasitos con tapa, cualquier frasquito de plastico o vidrio).
Luego de llenados se colocan todos los frasquitos en una cava y se tapan para que la cava quede totalmente cerrada (aqui en Venezuela le decimos cava a una caja grande hecha de anime que uno se lleva para la playa y donde guardas el hielo si vas de viaje, no sé si tiene otro nombre en España). Se dejan en la cava de 5 a 7 horas, hasta que el yogurt cuaje, y luego para la nevera. No hay que abrir la tapa constantemente para que no baje la temperatura
La cava la usamos porque mantiene la temperatura caliente durante todas esas 5 o 7 horas.
(La cava es una nevera portútil de las que se usan para ir al campo)

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Un consejito para las pizzas crujientes es que te consigas un molde (yo lo compré en Carrefour) especial para pizzas, que tiene el fondo lleno de agujeros, y la masa queda crujiente, no la horneo antes. Claro, que a nosotros nos gusta la pizza con masa fina, si te gusta con masa gordita, mejor la horneas un poco antes, sin ingredientes.
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