Podr?a alguien hacer el favor de decirme dónde puedo encontrar la forma de hacer la masa madre?
Gracias,
MASA MADRE:
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- Jefa de cocina
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postlite58578-masa.html+madre
Esta es la que circula por el foro, Maribel, nos la explicó y funciona muy bien.
Pero en el tercer paso has de poner la misma cantidad de agua que de harina.
Esta es la que circula por el foro, Maribel, nos la explicó y funciona muy bien.
Pero en el tercer paso has de poner la misma cantidad de agua que de harina.
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- Novata/o
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Yo no la preparo liquida. Lo que hago es espumar la levadura con agua tibia. A continuación mezclo un total de 300 cls.de agua tibia (incluida la de la fermentaci?n de la levadura), con 10 grs. de sal y 500 grs. de harina. Lo dejo fermentar toda la noche y al día siguiente le quito el aire y utilizo las partes proporcionales para la preparación definitiva. Por ejemplo la mitad del preparado para 1 kg. de harina.
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- Jefa de cocina
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elvisforever escribió:Yo no la preparo liquida. Lo que hago es espumar la levadura con agua tibia. A continuación mezclo un total de 300 cls.de agua tibia (incluida la de la fermentaci?n de la levadura), con 10 grs. de sal y 500 grs. de harina. Lo dejo fermentar toda la noche y al día siguiente le quito el aire y utilizo las partes proporcionales para la preparación definitiva. Por ejemplo la mitad del preparado para 1 kg. de harina.
Eso no es masa madre, es una forma de potenciar la levadura.
La masa madre no lleva levadura, solo agua y harina, lo usan aquellos que quieren usar un fermento totalmente natural o reducir el uso de la levadura al mínimo.
Hay otra forma de potenciar la levadura que es merzclar 5 cucharadas de leche con l0 gr de levadura luego añadir hariana hasta que haga una masa consistente.
Hacerle un corte, e introducirlo en agua tibia, no muy caliente.
Cuando flota se incorpora a la masa que estamos preparando.
Otra forma es guardar masa de la que hacemos (150gr,) para la próxima masa, en la nevera en un frasco bien tapado o congelado si no sabemos cuando lo vamos a usar.

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- Novata/o
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masa madre
la masa madre de (NORADEBON) es muy buena pero si incorpora 300 gs mas de agua y 600 gs de harina ylo vuelve ha amasar y lo deja fermentar 5 o 6 horas le quedara una masa madre estupenda si lo pone en la nevera que sean 12 horas de fermentar estas formulas se tendrían que dividir si se tienen que hacer pequeñas cantidades suerte
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