Ingredientes
300 gramos de Tomates maduros
2 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo natural
1/2 kilo de guisantes tiernos
un manojo de Perejil
2 Cebollas grandes
una hoja de Laurel
1/2 kilo de Fideos N?5
1 kilo de Almejas
Sal y Pimienta
Azafran
Caldo de pollo o de un hueso de ternera
Instrucciones
Se pican finamente las cebollas, el ajo, la pulpa de los tomates ya sin pepitas, el perejil y el pimiento.Vertimos aceite en una cazuela de barro y calentamos sobre el fuego.
Una vez caliente ponemos en el mismo el picadillo. Sofreimos a fuego muy lento vertiendole cunado se seque pequeñas cantidades de caldo.
Transcurrida una media hora aproxidamente, cuando ya el sofrito este muy echo, incorporamos a la cazuela los fideos, las almejas y los guisantes desgranados. Agregamos el azafr?n y una pizca de pimienta y sal.
Removemos bien el conjunto para que se concentre todos los ingredientes con el sofrito. Cubrimos con más caldo los fiedeos que deben quedar un poca caldosos.
Una vez estes en su punto y las almejas abiertas los servimos en la misam cazuela.
