Jam?n asado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chefcasimera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:13 Ago 2005 01:00
Ubicación:santiago de conpostela
Contactar:
Jam?n asado

Mensaje por chefcasimera » 22 Feb 2006 23:47

INGREDIENTES

1 jamón fresco entero

8 dientes de ajo

1 cucharilla de perejil

1 cucharilla de romero

1 cucharilla de tomillo

1/2 cucharilla de pimienta

5 cucharadas de aceite

1 cucharada de orégano

1/2 cucharilla de laurel molido

2 cucharadas de pimentón

1 vaso de co?ac o de jerez seco

Sal
MODO DE HACERLO

Se toma un jamón fresco de unos tres o cuatro kilos y entero se adoba de vaspera

El adobo se prepara machacando los ajos, el perejil y la sal. En el mismo mortero se le agrega el romero, el tomillo, la pimienta, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Con este preparado se unta muy bien el jamón con la ayuda del mazo

Se coloca en la bandeja del horno y se mete a asar durante 3 o 4 horas. Hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando

Al cabo de unas tres horas se ba?a con el co?ac y se deja en el horno para terminar su cocción

Con la grasa que suelta se puede hacer una salsa si la colocamos en una cazuela aparte y le agregamos dos cacillos de caldo y una cucharada de maicena

También puede servirse fri? c**o fiambre








Imagen

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 23 Feb 2006 00:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Sencillo y buenisimo

terefv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:16 Dic 2005 01:00

Mensaje por terefv » 23 Feb 2006 11:39

Hola. Chefcasimera me encanta esta receta. c**o has echo esa guarnicion de zanahorias, guisantes y patat así
Gracias.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 23 Feb 2006 12:06

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!, me encanta, nunca lo he hecho por el rollo de tenerlo tanto tiempo en el horno pero al verlo me he animado!!

:up: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 23 Feb 2006 12:08

QUE RICOOOOOOOOOOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

tivi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por tivi » 23 Feb 2006 12:31

QUE RICO
QUEDA UN POCO? :rico: [/b]

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 23 Feb 2006 16:03

QUE RICO?????


:plas: : :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados