


Y FELIZ CARNAVAL



LLUNA
gadea escribió:Yo hago mucho la coca de llanda y le pongo pi?ones. No se si te valdr? pero te pongo la receta. Queda muy buena, ya verás.
Coca de llanda de MJmix:
Ingredientes:
? 3 huevos.
? 300 gr. de azúcar.
? La corteza de 1 limón.
? 250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
? 250 gr. de leche.
? 400 gr. de harina.
? 3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. A?ade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37?, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. A?ade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada).
8. Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos). Yo lo hice con aire.
Un saludo.
Creo que es la de St Juan!!!!rasansan escribió:Te pongo las que tengo de pi?ones:
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones.
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
--
COCA DE VIDRE (Krispeta)
- 1/2 kg de harina de media fuerza
- 50 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 15 g de sal
- 30 g de levadura prensada
- 75 g de leche
- 1 tacita de aceite de oliva
- 100 g de pi?ones
- 1 copa de an?s
Hacer un c?rculo con la harina sobre la mesa y en el centro poner la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de an?s y unas gotitas de aceite, se trabaja la masa hasta que quede una masa fina y elástica que no se rompa al estirarla. Se deja reposar 10 minutos tapada con un trapo. Pasados los diez minutos se corta la masa en 4 tiras gordas, se hacen 4 bolas, se van aplastando hasta que queden el máximo de finas y se dejan reposar 10 minutos más.Después se estiran las bolas y se les da la forma de las cocas, que es una forma alargade de unos 15 a 18 centímetros. Se reparte con la ayuda de un pincel, aceite de oliva, se ponen los pi?ones por encima y se deja reposar otros 10 minutis. Por ?tlimo se espolvorea genersomente azúcar y se marca con los dedos la pasta para que se impregne por dentro el aciete. Se colocan las cocas en el horno fuerte y se dejan durante 10 minutos aproximadamente para que queden bien crujientes. Una vez fuera del horno se le hecha anis por encima y ya estés listas.
----
Espero que te sirva alguna
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados