porfa porfa ayudarme con el chocolate:

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iratxona
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porfa porfa ayudarme con el chocolate

Mensaje por iratxona » 24 Feb 2006 16:31

porfa alguien me sabe decir c**o puedo hacer el chocolate de covertura en la thermomix eske al baño maria es un rollo y se tarda muxo hasta ke se funde gggggggggggggracias

daro
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Mensaje por daro » 24 Feb 2006 16:33

Yo te puedo decir que SIEMPRE lo hago en el micro por comodidad. No te puedo ayudar en la th... voy a ver si encuentro algo...

Espera.

daro
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Mensaje por daro » 24 Feb 2006 16:37

Del archivo de Frodo he sacado esta...

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 gr de azucar
1 naranja entera de piel fina, especial para zumo
2 yemas de huevo
1 huevo
100 gr de aceite o mantequilla
1 yogur natural
220 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal


Para la cobertura:
30 gr de aceite de girasol
250 gr de chocolate nestle postres[/i]


ELABORACION:
Ponga en el vaso el azucar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 min a 50 ?C, vel 4. De esta forma el bizcocho saldra mucho mas esponjoso
Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos vel 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrase un molde plum.cake con mantequilla y enharénelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azucar para formar una costra e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ?C, durante 30 min aproximadamente. Pinchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido
Mientras tando prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 min a 80 ?C, vel 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a vel 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cubralo con la cobertura de chocolate. Adornelo al gusto

Receta tomada de Libro de repostería


Sigo buscando....

iratxona
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Mensaje por iratxona » 24 Feb 2006 16:38

:beso: :beso: :beso: :beso: gracias daro por ser tan rapida en contestarme eres un cielo

daro
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Mensaje por daro » 24 Feb 2006 16:40

Y otro de mi archivo frodo. Yo le pondría además un poco de leche y así no quedaría duro c**o una piedra al enfriar. Y haréa la receta igual...

CHOCOLATE FUNDIDO PARA ADORNAR

INGREDIENTES
1 tableta de chocolate Nestl? postres de 250 gr

ELABORACION:
Con el vaso del Thermomix bien seco, echar el chocolate y troc?elo con 5 ? 6 golpes de turbo. A continuación, r?llelo durante 4 sg. a velocidad míxima. Una vez rallado, programar 4 minutos a 40º a velocidad 3. Cuando termine, saque el chocolate inmediatamente. Después ponga agua en el vaso y programe unos minutos a 100º para que se lave bien.
Este chocolate es ideal para hacer adornos, pintar papel burbuja, pintar hojas, sobre papel vegetal....se mete en la nevera y una vez endurecido, se tira del papel y queda la figura hecha de chocolate.
Es imprescindible que el vaso del Thermomix este bien seco, de lo contrario no se fundiré.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

daro
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Mensaje por daro » 24 Feb 2006 16:40

De nas, mujer, pa un día que puedo ayudar...

sas
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Mensaje por sas » 24 Feb 2006 16:45

para fundir el chocolate: 250 gramos de chocolate y 50 gramos de agua.
metes en el vaso el agua y programas tres minutos, a 70 grados, velocidad 1. paras y añades el chocolate. dejas reposar unos segundos y trituras a velocidad 8, sin calor, hasta que te quede una crema.

yo tb. lo he hecho con nata, hago lo mismo, cuando la nata está hirviendo echo el choco y espero a que se medio derrita y luego igual: triturar sin calor.

espero que te sirva.

Todo esto es para el chocolate negro o con leche, yo sigo preguntando..... ¿alguien sabe si con la cobertura de chocolate blanco de valor es igual? gracias

daro
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Mensaje por daro » 24 Feb 2006 16:48

No hay instrucciones en el chocolate valor blanco?

Yo lo intentaréa, y eso s?, no dejar?a de observarlo...

sas
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Mensaje por sas » 24 Feb 2006 16:54

pues no, no vienen ningún tipo de instrucciones. y menos para thermomix. V? que carlos valencia (super carlos valencia) lo usaba en una tarta, pero sólo decía que fundía el chocolate blanco. No se, creo que lo intentaré con nata y a ver qué pasa.

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