Sofrito
150 gr. migas bacalao desaladas sin espinas
1 cebolla mediana, muy bien picada
1 pimiento rojo muy troceado
1 pimiento verde muy picado
4 palitos de cangrejo (opcional, suaviza el bacalao)
200 gr. tomate triturado
aceite oliva
sal
azucar
Hacemos el sofrito muy despacio, y dejamos pochar todo despacio.
Cuando ya esta todo blandito, echamos el bacalao y movemos un rato despacio, 3 minutos. A?adimos al final el cangrejo picadito, que suaviza y espesa un poco el sofrito. Dejamos enfriar. (Yo lo meto en la nevera para echarlo muy frío en la masa).
Masa de la pg. 80 libro masas. Utilizo algo menos de todos los productos.
Estiro bien la masa, la parto en 2, y pongo una parte encima de papel de horno en una bandeja, echo el sofrito encima, y pongo la otra mitad de la masa por encima, cierro los bordes con la de abajo, a forma de pa?uelo.
Horno fuerte 225? 15-20 min.
Dejar enfriar
Muy bonita no ha quedado pero sabe estupenda. Mañana ya tengo comida con unos espárragos blancos de primer plato.
La verdad es que es el patito feo de las empanadas, incluso se me ha abierto un poco por detr?s pero el sabor es esquisito.


