alternativa de masa de hojaldre al libro de reposteria??:

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jdeacon2001
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alternativa de masa de hojaldre al libro de reposteria??

Mensaje por jdeacon2001 » 27 Jul 2004 22:29

Saludos a todos, me imagino que una alternativa es comprar la masa quebrada en una gran superficie.
Pero NO, quiero hacerla yo solito sin porquerias añadidas, y por eso me gustaria saber si existe otra modo de hacer el hojaldre mas simple que el que viene en el libro de reposteria,, que ya me pierdo de las vueltas que hay que darle a la masa y lo 15 minutos de frigorifico cada vez,,, puedo tarda 10 horas en hacerla.....

Es que me he acomplejado de las palmeras de la compa?era, y tengo que hacerlas pero YAAAAAAAAAAA.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Jul 2004 09:22

Hola, te pongo esta que no hay que tener en el frigo tanto nada más que 15min. al principio y al final para reposar,

HOJALDRE RAPIDO

INGREDIENTES

200 gr de mantequilla congelada en trocitos pequeños
200 gr de harina
90 gr de agua helada(se puede cambiar por vino blanco muy frío)
? cucharadita de sal

PREPARACION

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 sg a velocidad 6.

Saque la masa, haga una bola y déjela reposar en la nevera envuelta en plástico, durante 15 minutos c**o mínimo. Estárela formando un rectángulo y díblelo en 3 partes.

Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada


Espero que te sirva, y te salgan buenas las palmeritas :wink:

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 28 Jul 2004 12:09

Has hecho este hojaldre alguna vez?? Sale consistente??.
Gracias.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Jul 2004 14:39

Yo no lo he hecho, pero lo tengo copiado porque ya se comentú hace tiempo y lo recomendaron , decían que salía bien, y se hacia antes.

Así que prueba a ver que tal 8)

:wink:

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 28 Jul 2004 16:02

Gracias, se puede congelar la masa, para usar mas adelante,, lo digo para hacer el doble de masa

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 29 Jul 2004 01:43

La he hecho esta tarde, la masa que sale en un principio esta falta de harina, asi que le añadi a mano unos 30 gramos mas, y fui amasando a mano.
La deje en frigorifico, y despues la estuve trabajando durante 20 minutos mas o menos, añadiendo harina a la superficie.
El resultado final tiene buena pinta, la voy a dejar toda la noche en el frigorifico y mañana hago las palmeras.
c**o me salgan bien meto foto y es un triunfo,,, ya que con harina y mantequilla tienes un pedazo de hojaldre..

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Mensaje por corsaria00 » 29 Jul 2004 08:25

:o
Ya me contaras, ya que yo soy una hojaldrera, siempre tengo congelada un paquete, si puedo hacerla y no es tan trabajosa, la de maravillas que puedo hacer :wink:
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

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Mensaje por currajet » 29 Jul 2004 16:03

Una preguntita tonta....¿No lleva nada de levadura?


Gracias


Curra

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Mensaje por jdeacon2001 » 29 Jul 2004 17:39

Yo he seguido la receta, y no dice nada de levadura.

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