
QUIERO HACER UNA EMPANADA:
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- Subjefa/e de cocina
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ME DAIS ALGUNA RECETA DE MASAS QUE ESTEN BUENAS 

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- Ayudanta/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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EMPANADA
Buenas tardes,
tengo más de una receta para empanadas, pero debo decirte q no he hecho ninguna, por lo que puedo leer , estará riquísima. así que si la haces ya nos contarés.
buen provecho!
feliz lunes para todo el foro.
PD: AUNQUE PEDIAS SOLO LA MASA , TE ENVIO TAMBIEN EL RELLENO, LUEGO TU ELIGES c**o HACER LO DE DENTRO , ASI TIENES OTRA MAS.
EMPANADA ASTURIANA
INGREDIENTES:
Para la masa
- 250 g. de mantequilla o margarina
- 1/2 k. de harina
- Un cubilete de agua
- Una cucharadita rasa de sal
Para el relleno
- 150 g. de jamón (en un trozo grueso)
- 200 g. de chorizo
- 3 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 3 cucharadas de aceite
PREPARACI?N:
Se hace la masa poniendo los ingredientes en el vaso y programando 20 segundos a velocidad 6. Se deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
Reposada la masa, se extiende una parte y se cubre con ella el molde.
Se agregan los huevos cocidos y cortados en rodajas. Entre lo huevos se ponen rodajas de chorizo y éstas se alternan con trozos de jamón.
Se cubre con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se rematan con una tira de masa a la que se le pasar? un pincel humedecido en agua para que no se despegue al cocerse.
Por encima se colocan una tiras, tambiénhumedecidas y se pincha. Después se barniza con huevo.
Se introduce en el horno, precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
Nota.- Puede prepararse tambiéncon pasta quebrada.
tengo más de una receta para empanadas, pero debo decirte q no he hecho ninguna, por lo que puedo leer , estará riquísima. así que si la haces ya nos contarés.
buen provecho!
feliz lunes para todo el foro.
PD: AUNQUE PEDIAS SOLO LA MASA , TE ENVIO TAMBIEN EL RELLENO, LUEGO TU ELIGES c**o HACER LO DE DENTRO , ASI TIENES OTRA MAS.
EMPANADA ASTURIANA
INGREDIENTES:
Para la masa
- 250 g. de mantequilla o margarina
- 1/2 k. de harina
- Un cubilete de agua
- Una cucharadita rasa de sal
Para el relleno
- 150 g. de jamón (en un trozo grueso)
- 200 g. de chorizo
- 3 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 3 cucharadas de aceite
PREPARACI?N:
Se hace la masa poniendo los ingredientes en el vaso y programando 20 segundos a velocidad 6. Se deja reposar en la nevera unos 15 minutos.
Reposada la masa, se extiende una parte y se cubre con ella el molde.
Se agregan los huevos cocidos y cortados en rodajas. Entre lo huevos se ponen rodajas de chorizo y éstas se alternan con trozos de jamón.
Se cubre con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se rematan con una tira de masa a la que se le pasar? un pincel humedecido en agua para que no se despegue al cocerse.
Por encima se colocan una tiras, tambiénhumedecidas y se pincha. Después se barniza con huevo.
Se introduce en el horno, precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
Nota.- Puede prepararse tambiéncon pasta quebrada.
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- Subjefa/e de cocina
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LILA,
OTRA OPCION (ESTA VEZ SI LLEVA LEVADURA Y SE HACE CON TH)
INGREDIENTES:
Masa:
- 500 g de harina (9 cub.)
- 150 g de agua (1 1/2 cub.)
- 100 g de aceite para hacer el sofrito (1 cub.)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
PREPARACI?N:
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la msasa y estérela sobre él con el rodillo procurando que quede muy fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la msas entre dos plásticos.
* Trasnporte la msas a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dóndele la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie.
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse. También puede hacer un agujero en el centro c**o si fuese una chimenea. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
Un saludo,
OTRA OPCION (ESTA VEZ SI LLEVA LEVADURA Y SE HACE CON TH)
INGREDIENTES:
Masa:
- 500 g de harina (9 cub.)
- 150 g de agua (1 1/2 cub.)
- 100 g de aceite para hacer el sofrito (1 cub.)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
PREPARACI?N:
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la msasa y estérela sobre él con el rodillo procurando que quede muy fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la msas entre dos plásticos.
* Trasnporte la msas a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dóndele la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie.
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse. También puede hacer un agujero en el centro c**o si fuese una chimenea. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
Un saludo,
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