despues de la salsa bolo?esa...........hoy una de setas:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
ya sí que no tiene nada que ver una con otra pero a veces apetece cambiar de salsas y hacer algo diferente, por eso hoy os dedico mi salsa de setas adaptada a la tmx
INGREDIENTES
dos o tres dientes de ajo, no muy grandes
perejil
una cebolleta fresca pequeña
hongos y setas (yo compro una bolsa congelada en la que hay mezcla de varios boletus y otros tipos)aprox 250 grs(media bolsa)
dos tarrinas de nata para cocinar
Preparacion
Se pica muy fino los dientes de ajo con el perejil y la cebolla y se ponen, con un poco de aceite, 3 min, 100º vel 1. Se añade las tres cuartas partes de las setas (recordad que sólo estamos usando unos 250 grs, media bolsa, cogeis de esta cantidad tres cuartas partes) al vaso, volveis a picar fino, que quede c**o una pasta, rehogais otros 3 min, 100º,velocidad 1. A?adis el resto de setas cortadas en trozitos que se vean, añadis sal y pimienta , poneis giro a la izda o mariposa para los de la 21 y programais 1 min misma temperatura y velocidad , la minima en la que se mueva la masa. A?adis la nata (yo he puesto dos tetrabrik pequeños, la cantidad depende de vosotras;si la quereis más suave poneis más nata y si os gusta con más sabor a setas poneis menos) programais 5 min, vel 1, temperatura 100 y giro a la izda. Ya esta.
Esta salsa esta muy rica con pasta fresca tipo tallarines o con raviolis o tortellini rellenos de esparragos verdes o funghi porcini o cuatro quesos.
INGREDIENTES
dos o tres dientes de ajo, no muy grandes
perejil
una cebolleta fresca pequeña
hongos y setas (yo compro una bolsa congelada en la que hay mezcla de varios boletus y otros tipos)aprox 250 grs(media bolsa)
dos tarrinas de nata para cocinar
Preparacion
Se pica muy fino los dientes de ajo con el perejil y la cebolla y se ponen, con un poco de aceite, 3 min, 100º vel 1. Se añade las tres cuartas partes de las setas (recordad que sólo estamos usando unos 250 grs, media bolsa, cogeis de esta cantidad tres cuartas partes) al vaso, volveis a picar fino, que quede c**o una pasta, rehogais otros 3 min, 100º,velocidad 1. A?adis el resto de setas cortadas en trozitos que se vean, añadis sal y pimienta , poneis giro a la izda o mariposa para los de la 21 y programais 1 min misma temperatura y velocidad , la minima en la que se mueva la masa. A?adis la nata (yo he puesto dos tetrabrik pequeños, la cantidad depende de vosotras;si la quereis más suave poneis más nata y si os gusta con más sabor a setas poneis menos) programais 5 min, vel 1, temperatura 100 y giro a la izda. Ya esta.
Esta salsa esta muy rica con pasta fresca tipo tallarines o con raviolis o tortellini rellenos de esparragos verdes o funghi porcini o cuatro quesos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
yo la compro en los congelados que vienen a casa, son los de friser, supongo que en la sirena las tendras y en bofrost. De todas formas si necesitas en telefono de atencion al cliente me lo dices y te lo pongo. Aqui tambien compro las vieiras que uso para mi ensaladaBuenasuerte escribió:hice la salsa boloñesa y estaba![]()
copio esta seguro que tambien tiene que estar![]()
donde compras la bolsa de set así![]()

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:20 Dic 2005 01:00
- Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
te pongo el enlace de mi salsa boloñesa, si quieres hacer una receta tuya yo creo que te puede ayudar con los tiemposmichi escribió:c**o haces tu la salsa boloñesa en la th???
receta6614-8.html
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:02 Feb 2006 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
una vecina compra congelados en un camion que reparte a domicilio, se las encargare a ella.alguiso escribió:yo la compro en los congelados que vienen a casa, son los de friser, supongo que en la sirena las tendras y en bofrost. De todas formas si necesitas en telefono de atencion al cliente me lo dices y te lo pongo. Aqui tambien compro las vieiras que uso para mi ensaladaBuenasuerte escribió:hice la salsa boloñesa y estaba![]()
copio esta seguro que tambien tiene que estar![]()
donde compras la bolsa de set así![]()
gracias

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados