Mensaje
por nany71 » 01 Mar 2006 17:28
Recetas de Faraona
Panader?a para cel?acos
Pan de soja
Aceite de maíz 10 cc
Agua Cantidad necesaria
F?cula de maíz 250 g
Harina de soja 350 g
Levadura 25 g
Sal Marina 10 g
Disuelva la levadura en agua tibia.
- Diluya la sal en agua.
- En un bowl disponga la harina y la fécula.
- Forme un hueco en el centro y a?ada la levadura disuelta, aceite, la sal y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
- Amase sobre la mesada hasta conformar un cilindro de 4 a 5 cm de diámetro.
- Acomode en moldes metúlicos y deje descansar durante 30 minutos.
- Cocine en el horno precalentado a 170? C durante 50 minutos.
- Desmolde y corte en rebanadas.
Muffins
Agua 250 cc
F?cula de maíz 230 g
Harina de maíz 250 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 300 g
Polvo de hornear 10 g
Sal Marina 10 g
Disuelva la sal en un poco de agua.
- En un bowl disponga la harina, la fécula y el polvo de hornear.
- Forme un hueco en el centro y disponga los huevos, la sal y la manteca.
- Tome la masa del centro hacia los bordes.
- Añada agua poco a poco hasta formar una masa chirle.
- Vierta dentro de una manga pastelera.
- Rellene moldes de papel manteca descartables individuales y lleve a una placa.
- Cocine en el horno precalentado a 170? C durante 25 minutos aproximadamente.
- Desmolde y sirva en una canasta
Pan de papas
Agua Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Manteca 100 g
Papa 500 g
Polvo de hornear 10 g
Sal Marina 10 g
Tapioca 200 g
Pele las papas y cocine en abundante agua en ebullici?n hasta que están tiernas.
- Escurra las papas y red?zcalas a puré.
- Disuelva la sal en un poco de agua.
- En un bowl mezcle el puré de papas, la tapioca, los huevos, la manteca, el polvo de hornear y la sal hasta obtener un bollo consistente.
- Tome porciones de masa y forme bollos.
- Acomode los bollos en una platina y cocine en el horno precalentado a 180º C hasta que se vean dorados.
Pan de queso
Agua Cantidad necesaria
Azúcar 1 cda.
Harina de arroz 200 g
Leche 50 cc
Levadura 25 g
Manteca 40 g
Papa 100 g
Queso rallado 170 g
Pele la papa y cocine en abundante agua en ebullici?n hasta que está tierna.
- Escurra la papa y red?zcala a puré.
- Disuelva la levadura con el azúcar y el agua.
- En un bowl mezcle el puré de papa, la harina de arroz, la levadura, la manteca, el queso y la leche hasta unir los ingredientes.
- Distribuya en moldes metúlicos y deje reposar durante 30 minutos.
- Cocine en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
- Desmolde y corte en rebanadas.
Pan de maíz
Aceite de maíz 10 cc
Agua Cantidad necesaria
F?cula de maíz 250 g
Harina de maíz 400 g
Huevo 1
Levadura 10 g
Miel 10 g
Queso blanco 40 g
Sal Marina 10 g
Disuelva la levadura en agua tibia.
- Disuelva la sal en agua.
- En un bowl mezcle la harina y la fécula de maíz.
- Forme un hueco en el centro y disponga la levadura, la miel, el aceite, el huevo, el queso y la sal.
- Mezcle hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
- Amase en la mesada hasta formar cilindros de 5 cm de espesor.
- Disponga en moldes metúlicos y deje reposar por 30 minutos.
- Cocine en horno precalentado 170? C durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolde y corte en rebanadas.
Mar Argentina, afuegolento