varoma:

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furiki
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varoma

Mensaje por furiki » 02 Mar 2006 20:52

chic@s necesito para hoy recetas de varoma gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 02 Mar 2006 20:54


mochi
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Mensaje por mochi » 02 Mar 2006 20:56

Eso, toma toma varoma.....

LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR TM 31

Ingredientes:
250 grs. de palitos de cangrejo
12 filetes pequeños de lenguado congelados
300 grs. de gambas arroceras
200 grs. de agua
200 grs. de cerveza o vino blanco
Para el sofrito:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de cebolla
3 dientes de ajo
100 grs. de tomate natural triturado
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
Abundante perejil picado
Pimienta al gusto

Preparación:

Trocee los palitos de cangrejo 2 segundos en vel. 4. Saque y reserve.
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, a?ada el agua y la cerveza o el vino, programe 5 minutos. 100 ?, vel. 5 y cuele después a través de un colador fino, reservando el líquido.
Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?elos 4 seg. en vel. 4 y a continuación programe 5 min., temp. varoma, vel. 1ª. Triture todo 30 seg. en vel. 7
Con la ayuda de la espátula baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mízclelo 10 seg. en vel. 7.

Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1
Mientras tanto, reparta los palitos y los cuerpos de las gambas sobre los filetes de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos, envolvi?ndolos en film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Col?quelos en el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado anteriormente, coloque el recipiente Varoma sobre la tapa y programe 15 min., temp. varoma, vel. 1 ?.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, si no, programe algunos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada más perejil.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la saz?n de la salsa, vi?rtala sobre los rollitos y sirva muy caliente.



MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.

eLABORACION:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.

PECHUGAS DE LAMILOLA

Ingredientes:
8 Filetes de pechuga de pollo
1 lata pequeña de Foigras
unas hojas de espinacas
50 grs. de nueces
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón york finas
50 grs. pasas de corinto
200 grs. vino blanco
Para la salsa:
200 grs. de cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
50 grs. de aceite
170 grs. de vino blanco
3 manzanas

Preparación:
Se coloca filete de pollo, capa de foigras y unos trozos de de hojas de espinacas, filete de pollo, loncha de queso nuez desmenuzada, loncha de york y pasas de corinto y terminamos con filete de pollo, lo envolvemos en papel de film bien apretado pinchar el film con una aguja y lo colocamos en el Varoma.

Para la salsa:
Ponemos la cebolla, la zanahoria y el ajo, lo picamos 4 seg. en vel. 5. Añadir el aceite y reogar 7 min. temp. varoma vel. 1.Cuando se pare ponemos las manzanas en trozos 4 seg. vel5 añadimos el vino y las pasas de corinto que nos han sobrado. Colocamos el varoma sobre el vaso y programamos 35 min. vel 3 temp. varoma.
Dejamos enfriar la carne y después la cortamos en rajas finas las colocamos en una fuente y las servimos con la salsa por encima.
Nota: Si nos gusta la salsa más fina la trituramos un poco más.


SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:

2 solomillos de cerdo
Sal y pimienta

Guarnici?n:
750 grs. de patatas o batatas

Para la salsa:
30 grs. de aceite
50 grs. de mantequilla
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
350 grs. de buen vino tinto
350 grs. de vino de Jerez dulce
1 pastilla de caldo de carne, o 100 grs. de caldo de carne
250 grs. de uvas blancas peladas y sin semillas


PREPARACI?N: TH - 21

Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una 2ª vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.

Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata o batata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocee 10 seg., vel. 3 ? y a continuación programe 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 min., temp. varoma, vel. 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 seg. En vel. míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 min. A la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 min., temp. varoma, vel. 1.

MILHOJAS DE IB?RICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO


INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo ib?rico
100 grs. de jamón ib?rico muy finito
140 grs. de jamón de york muy finito
140 grs. de queso en lonchas muy finitas
140 grs. de beicon en lonchas muy finitas
140 grs. de ciruelas pasas sin hueso
Sal y pimienta

Para la salsa :

Para finalizar
150 grs. de champiñones laminados
sal y pimienta

Sofrito:
350 grs. de cebolla
50 grs. de mantequilla
30 grs. de aceite
2ª parte:
150 grs. de nata líquida
200 grs. de menbrillo ( recomendamos la marca Santa Teresa)


PREPARACI?N: TM - 21

P?dale al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos. Salpimi?ntelos y vaya rellen?ndolos por el siguiente orden: Una capa de jamón ib?rico, una capa de jamón de york y una capa de queso
Enrolle el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre coloque las ciruelas pasas y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.
A continuación envuelva cada rollo con film transparente, apretúndolo muy bien. D?jelos reposar en el frigor?fico.
Ponga ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Coloque los solomillos en el recipiente Varoma; programe 30 min., temp. varoma, vel.2. D?jelos enfriar y tr?nchelos S?rvalos con la salsa de membrillo bien caliente.
Preparación de la salsa de membrillo:
Lave bien los champiñones. Roc?elos con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 y ?.
A continuación programe 15 min., temp. varoma, vel.1. Añada la nata y el membrillo y triture a velocidad míxima durante 25 segundos.
Por último incorpore los champiñones, salpimiente y programe l0 min. temp. 100º vel.1.

LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR

INGREDIENTES
Para la base:
8 filetes de lenguado congelados o 4 lenguados frescos (unos 400 g aprox. Por pieza)
300 g de gambas arroceras
250 g de palitos de cangrejo
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla
100 g de tomate triturado natural
3 dientes de ajo
Para el resto:
200 g de agua
200 g de cerveza o vino blanco
1 hoja de laurel
Hojas de perejil en cantidad abundante
2 pastillas de caldo de pescado o sal
Pimienta al gusto

eLABORACION:
Trocee 5 segundos En velocidad 3 1/2 los palitos de cangrejo. Saque y reserve.
Si utiliza lenguados frescos, quételes la espina, p?rtala en 2 ó 3º trozos y ?chelas en el vaso junto con las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Añada el agua y la cerveza o vino y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine, cuele a través de un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos En velocidad 3 1/2 y a continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Cuando termine, triture 30 segundos En velocidad 8.
Con la ayuda de la espátula, baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mízclelo 10 segundos En velocidad 8.
Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto reparta los palitos de cangrejo troceados y los cuerpos de las gambas sobre cada filete de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos envolvi?ndolos con film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Col?quelos en el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, de no ser así, programe 8 minutos más a la misma temperatura Y velocidad Añada el perejil picado.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la saz?n de la salsa y rectifique si es necesario. Vi?rtala sobre los rollitos y sirva muy caliente, con una guarnici?n de arroz o al gusto.
Sugerencia: Puede utilizar filetes de gallo, fletan, bacalao fresco, etc.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

CORAZONES DE MERLUZA CON BR?COL

INGREDIENTES

Para el recipiente Varoma:
200gr. De ramitos de br?col y otros 200 g De ramitos de coliflor (sin los troncos).

Para la bandeja del recipiente Varoma:
600gr. Aproximadamente de corazones de merluza.
Ramitas de eneldo fresco. Aceite para pincelar. Film transparente para envolver el pescado. Sal y pimienta.

Para el sofrito:
50 gr. de aceite
200gr. de cebollas
3 dientes de ajo

Para terminar:
200gr. de eneldo fresco
250 gr de agua
200 gr de vino blanco
1 pastilla de caldo o sal
Pimienta al gusto.


ELABORACION:
Se utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo.
C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y
col?quelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber unos 10). Reserve.
Ponga los ramitos de br?col y coliflor en el recipiente Varoma y s?lelos (tenga en cuenta que después tendré que poner la bandeja dentro).
Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y trocee unos segundos, a continuacion programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Cuando termine eche la mitad del eneldo el el agua y triture 30 seg. en vel. 6.
Añada el vino, la pastilla de caldo y la pimienta. Programar 5 min, temp. varoma, vel.1. Cuando termine ponga el varoma solo con la verdura y programe 10 min, varoma, vel. 2

Cuando termine, abra el recipiente Varoma con mucho cuidado y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Servir el pescado acompañado de la verdura y la salsa.


MEJILLONES AL VAPOR CON TRES SALSAS

INGREDIENTES
? 1 kg. de mejillones.

? 250 ml.de salsa pesto.

250 m SALSA AJO PEREJIL:
250 ml. de ajo- perejil:
200 ml. de aceite de oliva 0,4?
3 dientes de ajo
70 gr. de hoja de perejil fresco.

250 m SALSA HOLANDESA:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta
un poco de zumo de limón

eLABORACION:
SALSA PESTO:
? Igual que la recete de la salsa pesto verde de la pasta.

SALSA AJO PEREJIL:
? Echar los ingredientes en el vaso y programar 4 minutos en velocidad 5-7-9 progresivo.

SALSA HOLANDESA:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los ingrediente y programe 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 3.
Si quiere hacer más cantidad, multiplique los ingredientes por 2 o por 3 y aumente el tiempo varios minutos.

Cocer los mejillones al vapor.

SUGERENCIAS
Quitar a los mejillones una de las dos conchas. Disponer en una fuente y cubrir con las salsas a gusto.

Receta tomada de Revista Thermomix

C?MO COCER HUEVOS EN LA TH

Ponemos agua en el vaso, mas o menos un litro y ponemos los huevos que queramos cocer en el cestillo.

Arriba en el varoma podemos poner las verduras de la ensaladilla u otras verduras.

Programamos: 16 min. varoma, vel. 4.

También podrían hacerse en el recipiente varoma si bajo estamos haciendo otra cosa, pero dentro del vaso se genera mas vapor.

Si pones los huevos arriba con las verduras no olvides envolverlos en film transparente (por la salmonela).


ROLLITO DE CARNE

Ingredientes:
para el recipiente VAROMA:
.1 filete grandecito.
(yo use de ternera,pero puede ser cualquier tipo de carne;cerdo ave....etc).
. unas patatas y 4 huevos.
. sal.
. 1 chorrito de aceite.

pasta para el relleno:
100 grs, de queso philadelphia;6-8 anchoas;un trocito(50grs,) de bacon.

para el vaso del thermomix:Caldo.
. 1 1/2 de agua
. una cebolla pequeña partida en dos.
. una zanahoria.
. un trozo de puerro.
. 1 poco de perejil.
. un trozo de carne para cocido.
. un trozo de gallina.
. 1 chorrito de aceite.
. avecrem o sal.


Instrucciones:
meter los ingredientes del relleno en el vaso y triturar unos segundos en velocidad 7.
cubrir el filete con el relleno y enrollarlo bien apretado.echar sal solo por fuera(recordar que lleva anchoas).envolverlo en film transparente y apretarlo bien,cogiendo el rollo por los estremos y haciendolo rodar por la encimera.
cortar las patatas en panadera y ponerlas en el Varoma.colocar encima el rollo de carne y reservar.
colocar en el cubilete un trozo de film transparente untado con un poco de aceite y cascar un huevo dentro,cerrar enrrollando el film.hacer esto con cada huevo,colocarlos en la bandeja superior del Varoma y reservar.

meter los ingedientes del caldo en el vaso y programar 35 minutos,temperatura varoma velocidad 1.
cuando hayan pasado 5 minutos,colocar el varoma con la carne y las patatas,echando por encima de éstas sal y un chorrito de aceite.
cuando falten 4 minutos para que se termine el tiempo total,colocar la bandeja superior con los huevos.
acabado el tiempo.sacar todo lo del varoma,dejar enfriar la carne,cortar en rodajas y colocar en una fuente las patatas,la carne y los huevos.servir con una salsa de pimientos.
yo le puse la SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Th de encarna garcia.

ALB?NDIGAS

Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA.
150 GR DE PIMIENTO ROJO.
150 GR DE PIMIENTO VERDE.
2 DIENTES DE ajo.
500 GR DE TOMATE TRITURADO.
50 GR DE ACEITE.
2 PASTILLAS DE caldo DE CARNE O SAL.
100 GR DE VINO BLANCO.
200 GR DE AGUA.

PARA adobar LA CARNE:

500GR.DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
SAL.
PAN RALLADO CON ajo Y PEREJIL.
UN CHORRITO DE LECHE.

PAN RALLADO PARA EMPANAR

Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las alb?ndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las alb?ndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.


HERVIDO AL VAROMA (MJMIX)

Ingredientes:
Judia verde perona(de la anchita).
Patatas.
Cebolla.
Zanahorias.
1 L. de agua.

Preparación:
Mientras preparo las verduras he puesto en el vaso del th. 1 L. de agua y lo llevo a ebullici?n 10 min. varoma, vel. 1 (comenzaré a salir vapor).

Mientras se calienta quito los extremos a las judias verdes y las troceo y las pongo en el cestillo dentro del vaso. c**o ntardan mas en hacerse que el resto de las verduras las pongo dentro del vaso con el cestillo.

Pelo las patatas, las zanahorias y la cebolla, las lavo, y las troceo para que se hagan antes.

Las pongo en el recipiente varoma y lo coloco sobre la tapadera del vaso y programo 35 min. varoma. vel. 1.

Yo no he puesto nada en la bandeja de varoma, pero podeis hacer al papillote (envuelto en film transparente o plata) pescados o carnes al vapor en el mismo tiempo que se hace el hervido.

Las verduras al vapor tienen mas sabor y conservan mejor las propiedades de estas, ademas de no perder su color.

furiki
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Mensaje por furiki » 02 Mar 2006 21:52

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias chicas :beso: :beso:

salvadorstr
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cuantas recetas

Mensaje por salvadorstr » 03 Mar 2006 11:45

q recetas mas ricas , me las apunto :plas: :plas: :plas: :plas:

crecho
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Mensaje por crecho » 03 Mar 2006 12:41

:plas: :plas: :plas: :plas: Que bueno todo, las anoto. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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