Magdalenas desastrosas. Necesito ayuda!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cosecha96
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:salmantina en Valladolid
Magdalenas desastrosas. Necesito ayuda!

Mensaje por cosecha96 » 01 Mar 2006 12:31

:cry: :cry: :cry: ¿Que desastre! No me salen las magdalenas. Primero suben pero luego bajan y quedan aplastadas y con una costra dura. Os aseguro que no he abierto la puerta del horno mientras se hacían. He hecho la receta del libro de thermomix 21. ?Alguien me puede echar una mano? gracias por adelantado. Aprendo un monton de tod@s vosotr@s.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Mar 2006 12:33

Yo hago estas y me salen muy ricas:

Magdalenas Chappappote con Thermomix



Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados)
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).


Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 01 Mar 2006 12:42

?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 01 Mar 2006 12:44

Si se hace costra, puede ser por tener mucha temperatura por arriba.

Precalientas bien el horno a 180º y deja la solera de bajo.

Si es con aire pon algo menos 160? :beso:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 01 Mar 2006 12:51

En el libro básico de la Th31 indica, en la receta de las madalenas, que se precaliente el horno a 250º y al momento de meter la bandeja se baje a 200º y se tenga 10 minutos. Yo preguntó por qué era así en el curso y me dijeron que para que suban rápidamente y no se apelmacen. Desde luego yo lo hago así y me quedan muy bien. Puedes probar.
:beso: :beso:

cosecha96
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:salmantina en Valladolid

Mensaje por cosecha96 » 02 Mar 2006 00:16

:) :) :) Muchas gracias por los consejos recibidos. Probar? otra vez a hacer las dichosas magdalenas el fin de semana. Por cierto, ¿Que son los papeles gaseosos? ?D?nde se compran? Saludos.

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 02 Mar 2006 00:19

elora-danan escribió:?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?



en el mercadona los hay.....................................


saludossss :beso: :beso: :beso:
ORACION : SE?OR , SI NO PUEDES HACERME ADELGAZAR, HAZ QUE ENGORDEN TODAS MIS AMIGAS. AMEN
JAJAJAJ

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 02 Mar 2006 00:46

la receta de chapapote si que es buena.... prueba a hacerla :wink: :wink:

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 02 Mar 2006 10:03

yo las hice ayer y cuando eche los papelillos empezo eso a subir y por poco se sale del vaso
luego despues la verdad salen muy ricas

cosecha96
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:salmantina en Valladolid

Mensaje por cosecha96 » 03 Mar 2006 16:42

:D :D :D
Muchas gracias de nuevo a todas las personas que me han dado consejos sobre las magdalenas. Encuanto pude me fui al mercadona a por los papelillos gaseosos. Ech? los que indica la receta de chappappote y por poco se me sale la mezcla del vaso. ?Será por que en la Th 21 no se puede poner 37? y tiuve que poner 40º? Bueno, la cosa es que las madalenas quedaron muy bien. Para mi gusto les falta algo de aroma. Puede que la próxima vez a?ada agua de azahar o esencia de vainilla. Bueno, hasta otra. Saludos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados