Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
cosecha96 - Pinche de cocina

- Mensajes:81
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:salmantina en Valladolid
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 01 Mar 2006 12:33
Yo hago estas y me salen muy ricas:
Magdalenas Chappappote con Thermomix
Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados)
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).
Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos
Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.
Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.
-
elora-danan - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:993
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
Mensaje
por elora-danan » 01 Mar 2006 12:42
?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 01 Mar 2006 12:44
Si se hace costra, puede ser por tener mucha temperatura por arriba.
Precalientas bien el horno a 180º y deja la solera de bajo.
Si es con aire pon algo menos 160?

-
inesmamata - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:564
- Registrado:01 Feb 2006 01:00
- Ubicación:C?ceres
Mensaje
por inesmamata » 01 Mar 2006 12:51
En el libro básico de la Th31 indica, en la receta de las madalenas, que se precaliente el horno a 250º y al momento de meter la bandeja se baje a 200º y se tenga 10 minutos. Yo preguntó por qué era así en el curso y me dijeron que para que suban rápidamente y no se apelmacen. Desde luego yo lo hago así y me quedan muy bien. Puedes probar.

-
cosecha96 - Pinche de cocina

- Mensajes:81
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:salmantina en Valladolid
Mensaje
por cosecha96 » 02 Mar 2006 00:16
-
nancyfan - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2770
- Registrado:10 Ene 2006 01:00
- Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia
Mensaje
por nancyfan » 02 Mar 2006 00:19
elora-danan escribió:?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?
en el mercadona los hay.....................................
saludossss
ORACION : SE?OR , SI NO PUEDES HACERME ADELGAZAR, HAZ QUE ENGORDEN TODAS MIS AMIGAS. AMEN
JAJAJAJ
-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 02 Mar 2006 00:46
la receta de chapapote si que es buena.... prueba a hacerla

-
tina - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:292
- Registrado:23 Feb 2005 01:00
- Ubicación:noblejas
Mensaje
por tina » 02 Mar 2006 10:03
yo las hice ayer y cuando eche los papelillos empezo eso a subir y por poco se sale del vaso
luego despues la verdad salen muy ricas
-
cosecha96 - Pinche de cocina

- Mensajes:81
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:salmantina en Valladolid
Mensaje
por cosecha96 » 03 Mar 2006 16:42
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados