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por EncarnaGarc » 05 Ago 2004 13:00
Tengo estas recetas:
ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO:
330 gr de arroz
eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ARROZ CON VERDURAS
INGREDIENTES
100 gr. de judías verdes frescas o congeladas troceadas (si pone las verduras frescas, p?rtalas finitas),
100 gr. de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos,
100 gr. de coliflor fresca,
50 gr. de guisantes frescos o congelados,
100 gr. de calabacines sin pelar,
100 gr. de calabacín fileteado.
350 gr. de arroz
eLABORACION:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y los calditos y trocee 15 segundos en vel.4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1ª y triture durante 20 segundos en vel.8. Saque y reserve
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2ª. Trocee: de 6 a 8 segundos en vel.3 y 1/2. Programe después 5 min. a 100º en vel.1
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Añada al sofrito los ingredientes del paso 3ª y Programe: 7 min. 100º vel.1
Eche el arroz y Programe: 3 min. 100º vel.1 Añada el líquido del paso 1ª que teníamos reservado y Programe: 13 min. temperatura Varoma, vel.1 (No hay que poner el cubilete, pero en cambio ponemos sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
Cuando haya terminado, dejarlo unos minutos en el vaso y sacarlo después a una fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remu?valo con una espátula para que absorba el líquido y servir.
NOTA: Si queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorber? el caldo y quedara en su punto.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet