De los gordos normales, s?, los que tú dices para asar.magda escribió:GURU CUENDO TU HABLAS DE PIMIENTOS ROJOS TE REFIERES A LOS DEL PIQUILLO O MORRONES O POR EL CONTRARIO HABLAS DE LOS PIMIENTOS GORDOS DE ASAR DE COLOR ROJO?
trozos de ternera en la TM, recomendacion!!:
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Yo tambien congelo los sofritos, una vez que te pones lo mismo da hacer para una vez que para varias.Guru escribió:Nada de nada. La receta de principio a fin en la olla rápida.magda escribió:Te refieres sin usar nada la TH o solo al final pones la carne ya tierna y las patatas en la olla rápida?
(aunque suelo hacer mucho sofrito en la TH y congelarlo y eso que me ahorro)
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Guru escribió:Esta receta es de Claudita-TH y queda muy rica:
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
Y te pongo otra, la "de toda la vida"
CARNE CON PAPAS
700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua
Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.
Servir espolvoreadas con perejil picado.
Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.
que maravilla, y me han venido de perlas





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