bollos pre?aos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:
bollos pre?aos

Mensaje por fatboy36 » 04 Mar 2006 16:41

algien puede ponerme la receta de bollos preñaos, para la tmx graciessssss

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 04 Mar 2006 16:54

hola te pongo esta y salen muy ricos :up: :up:
" Bollos preñaos Currajet "

Ingredientes

1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de manteca de cerdo
3 nueces de levadura (aprox 30gr)
1 huevo
sal (2 cucharaditas)
Chorizo asturiano, quitada la piel
Harina de fuerza 450-500 gr aprox

Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien enharinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja. Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o rec¿en hechos.

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 04 Mar 2006 17:25

muchas gracias haber c**o me salen

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 04 Mar 2006 17:30

yo nunca los he hecho, a ver si me animo ya que has puesto la receta y los hago :wink:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 04 Mar 2006 22:02

v_galadriel escribió:yo nunca los he hecho, a ver si me animo ya que has puesto la receta y los hago :wink:
PUES YA LOS HE HECHO Y HE PUESTO FOTOS

RULL
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por RULL » 06 Mar 2006 11:17

Pues ayer yo hice los bollos preñaos que puso Frodo, y la verdad, quedaron riquísimos, no os pongo fotos,pq he tenido un fin de semana sin parar y la verdad es q anoche estaba agotad?sima.
La receta de Frodo, está en la recopilaci?n del primer mensaje.
Si tengo tiempo esta noche la copio.
Aunque utilic? la harina Bizcochona de Harimsa, q ya lleva levadura, quedaron riquísimos, de verdad, a mis hijos les encantaron, con deciros q el pequeño quería llevarse hoy uno para la merienda y se quedé chafado cuando le dije q solo había hecho cinco para la cena :cry:
Pues eso, cuando los vuelva a hacer, pq seguro q repito ospongo la foto
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados