masa empanada:

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kris
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masa empanada

Mensaje por kris » 16 Feb 2004 10:31

Ayer y c**o despedida antes de comenzar hoy elregimen hice una empanada con la receta de masa del libro un nuevo amanecer, de las dos recetas que vienen yo hice la que lleva levadura. El caso es que la presentacion me quedo estupenda pero la masa estaba bastante seca, no quedo nada jugosa, no se si la receta hace que quede asi o es que hice algo mal.

maktub
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Mensaje por maktub » 16 Feb 2004 11:55

Yo tambiénhice esa una vez y queda c**o si fuera masa de pan ¿verdad?

Me leí los mensajes del foro sobre el tema y lo que todo el mundo recomendaba es que se estirara muy finita por que luego crece mucho, así lo hice y a nosotros nos encantó y eso que por aquí estamos acostubrados a las empanadas hechas con hojaldre. Prueba así la próxima vez.

kris
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masa empanada

Mensaje por kris » 16 Feb 2004 12:21

yo estire mucho la masa pero la verdad es que no crecio mucho, no se si sera porque no utilice levadura de panadero, use un sobre de levadura royal y no deje reposar la masa, lo hice a continuación. La verdad es que a mi no me ha gustado nada c**o ha quedado.

Anonymous
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Re: masa empanada

Mensaje por Anonymous » 16 Feb 2004 14:34

kris escribió:yo estire mucho la masa pero la verdad es que no crecio mucho, no se si sera porque no utilice levadura de panadero, use un sobre de levadura royal y no deje reposar la masa, lo hice a continuación. La verdad es que a mi no me ha gustado nada c**o ha quedado.
Así es, la levadura es fundamental :wink:

gravices
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Mensaje por gravices » 16 Feb 2004 16:42

No sí si servir? esto, pero cuando hago la empanada meto los ingredientes para hacer la masa en el vaso después de haber hecho el relleno (sin lavarlo), la masa tiene un saborcito muy rico y está jugosita. :roll:

Besos :wink:

rosa
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Mensaje por rosa » 16 Feb 2004 16:48

gravices, me quedo con tu truco, me parece muy buena idea.
bicos

Marta
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Re: masa empanada

Mensaje por Marta » 16 Feb 2004 16:57

kris escribió:yo estire mucho la masa pero la verdad es que no crecio mucho, no se si sera porque no utilice levadura de panadero, use un sobre de levadura royal y no deje reposar la masa, lo hice a continuación. La verdad es que a mi no me ha gustado nada c**o ha quedado.
Dos cosas:
-Primero: la levadura que hay que utilizar para la masa de empanada es la levadura de panadería, NO sirve la Royal.
-Segundo: en las masas que llevan aceite, aquí en Galicia, no utilizamos aceite crudo sino el que escurrimos después de hacer la farsa. Por eso, para hacerla, utilizamos bastante, para que sobre suficiente para la masa.
:wink:

kris
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masa

Mensaje por kris » 16 Feb 2004 20:56

muchas gracias, la proxima vez probare con la levadura de panadero; de todas maneras he consultado a alguna amiga y me han dicho que no debi dejar la empanada en el hormo al terminar con la puerta cerrada, que es posible que se haya secado mas por eso.
Ya os contare que tal la proxima vez. :D

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