CENA FRIA????:

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sonya
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CENA FRIA????

Mensaje por sonya » 13 Ago 2004 23:52

Me podeis dar recetas para preparar una cena fria????
Tengo las fiestas de la urbanizacion y cada vecino sacamos algo para cenar y no se que hacer...........necesito vuestra ayuda. :)
Que me recomendais para el postre??? :coqueta:

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 14 Ago 2004 00:38

Eso es un problema ya que nunca sabes que poner y que llevar, he estado mirando en el archivo de Frodo, te recomiendo las empanadas, tienes cantidades recetas te pongo unas cuantas

EMPANADA DE CARNE
INGREDIENTES
MASA
500 gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar

RELLENO
500 gr. de carne de ternera en filetes, cortadas en tiras o trocitos
500 gr. de cebollas
100 gr. de pimientos verdes y rojos
100gr. de chorizo ( sin piel y en trocitos)
2 huevos duros
130 gr. de aceite
sal y pimienta

PREPARACION

ASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Trocee los huevos duros durante 4 seg. Vel. 3 1/2. Reserve
Trocee las hortalizas en 2 veces 6 seg. Vel. 3 1/2
Añada el aceite y programe 20 seg. 100º vel 1
Incorpore la carne y programe 5 min. 100º vel. 1
Agregue el chorizo picado y los huevos duros. Mezcle bien con la espatula, rectifique la sal y la pimienta, deje enfriar para rellenar la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente


EMPANADILLAS ARGENTINA

INGREDIENTES

MASA:
450 gramos de harina .
60 gramos de mantequilla .
1 yema .
? cucharadita de azúcar
150 g. de leche
1 pizca de sal
30 g. De aceite

RELLENO
250 gramos de carne picada
1 cebolla grande
Perejil
2 huevos duros
Aceitunas verdes deshuesadas
Cominos
30 gramos de pasas
Pimienta y azúcar
40 g. Aceite
1 huevo batido
Aceite y sal

PREPARACI?N

MASA
Ponga en el vaso todos los ingredientes (deshacer la mantequilla previamente en el microondas un poco), excepto la harina y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
Agregue la harina y amase 40 segundos en velocidad 6. Saque la masa del vaso, déjela reposar unos minutos y estérela muy fina.

RELLENO
Trocear la cebolla durante 6 segundos, velocidad 3 ?.
Añada el aceite y programe 5 minutos a 100º, velocidad 1. V
Agregar la carne, cominos, una pizca de azúcar, sal, pimienta, el perejil y las pasas. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir al relleno huevo duro picado y aceitunas (2 por empanadilla)
Dejar enfriar el relleno y hacer las empanadillas. Se pueden freír u hornear (si se hornea pintarlas con huevo batido).

:up: Tambien te puedes atrever con ensaladas y si no los postres con la míquina en nada de tiempo los sorbetes

LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIM?N

INGREDIENTES

4 o 5 limones gordos,
1 limón pequeño, solo para rallar su piel
2 decilitros y medio de azúcar,
1 decilitro y medio de zumo de limón,
1 lata de leche ideal congelada cortada en trozos

PREPARACION

1) cortarles un casquete a los limones en uno de los extremos y vaciarlos con cuidado que van a servir de contenedor.
2)meterlos en el congelador para que se pongan duros
3) rallar la piel del limón en el thermo, para ello hacer primero el azúcar glasen velocidad míxima.
Cortar tiritas del limón solo la parte amarilla y añadirlas al azúcar glas y triturar.

ELABORACI?N DE LA CREMA DE HELADO
1)Añadir al azucar la leche ideal congelada cortada en trozos no muy grandes
2) montarla Igual que se monta la nata liquida, en V 3 y con la mariposa
3)cuando esta montada añadir de golpe y con la maquina en marcha y siempre en V 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje

RELLENAR LOS LIMONES VAC?OS CON ESTE HELADO CREMOSO.
SE PUEDE TOMAR ASI O METERLO EN EL CONGELADOR PARA QUE ENDUREZCA

Espero que te sirva de gran ayuda y ya me contaras que preparastes al final
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 14 Ago 2004 01:24

de postre................. el bizcocho de calabacin o la tarta de chocolate facil

se nota que me han gustado esos postres??????????

ay mañana vuelvo a hacer el bizcocho de calabacin pero con nueces que ya las he comprao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


SI MIRAS EL ALBUM DE FOTOS O UNOS POST MAS ADELANTE, veras las fotosss ya veras que buena pinta

besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

BIZCOCHO DE CALABACIN
100 g nueces (si kieres un poco mas)
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacines troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños (opcional)
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy(opcional)

Trocear las nueces con la míquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la míquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos


TARTA DE CHOCOLATE FACIL

Ingredientes
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes)
1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata)
2 sobres de cuajada

Preparacion
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 14 Ago 2004 11:04

De postre tiramisú que estoy enganchada y es el postre de este verano :sonrisa:

Facil?simo!!!!!!

Imagen
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Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 14 Ago 2004 11:12

Se me olvidaba la receta!

TIRAMIS? (Gran Canaria)

500 gr. queso Mascarpone
100 gr. azúcar glas
2 tazas cafe fuerte
4 yemas
2 claras
1 chorro de Grand Marnier (o Amaretto)
200 gr. bizcochos soletilla o saboya
3 cucharadas de cacao en polvo amargo

Batir las yemas con el azúcar, añadirle el Mascarpone mezclar bien y el chorrito de Amaretto, luego las claras a punto de nieve.
En un molde alargado poner una capa de bizcochos mojados en café y una capa de crema alternando, se finaliza con una capa de crema y se mete en la nevera.
Al día siguiente se espolvorea de cacao.

sanaen
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Mensaje por sanaen » 14 Ago 2004 12:57

Mira este enlace, es de una cena con amigos, por si te sirve algo. :wink:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... 4&higlight

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