Quiero hacer un lomo en varoma:
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- Novata/o
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- Registrado:24 Feb 2006 01:00
gracias... hice el de salsa de vino y uvas... buenísimo...
Última edición por mjosem el 30 Mar 2006 14:43, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1471
- Registrado:26 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarra
DIADEMA DE LOMO Y PI?A (V)
INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
1kg de cinta de lomo fresca en un trozo
1 bote de kilo, de piña en su jugo
sal y pimienta
Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
ELABORACI?N:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimiente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga las mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. Varoma vel.1
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1
Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
LOMO A LA PLANCHA RRELLENO DE QUESO MANCHEGO, CON SALSA DE AVELLANASY CULI DE FRUTAS DEL BOSQUE (T)
2 trozos de lomo por persona, se hace ala plancha los pones en una plata de horno, un trozo, le pones una loncha gruesa de queso manchego semi y encima el otro trozo de lomo, oto loncha de queso y los pones al horno 8 minutos.
mientras pasas por la picadora 100g de avellanas, las pones en una cazuelita y pones 250ml de nata de cocinar, sal pimienta y que espese. ya tienes la salsa hecha.
pones mermelada de frutas del bosque en un bol ,un poquito de agua lo mueves y lo pasas por un colador.
ya tienes la salsa culi, yo para servir la salsa culi la pongo en una botella de agua pequeña ,de esas que tienen pitote y cuando acabo la guardo así en la nevera, tiene muchas utilidades.
LOMO CON PUERROS Y CAVA (T)(F)
1 Kg. Lomo fresco de cerdo
1 Kg. De puerros
1 botella de cava o sidra, o vino, lo que tengas (cuanto mejor sea mejor sabr?)
Dorar el lomo por todos los lados y reservar.
Poner los puerros cortados en rodajas a rehogar en la mima cacerola donde se ha dorado la carne, se puede hacer en la olla rápida, cuando están los puerros bien blanditos introducir el lomo y añadir el cava, tapar la olla tapar la olla y cocer durante unos 15 minutos
Pinchar la carne y si sale el jugo blanco es que ya esté, dejar enfriar la carne un poco para que no eche los jugos al cortar en lonchas, y triturar la salsa.
c**o sale mucha salsa, poner parte sobre la carne y el resto en una salsera.
LOMO RELLENO Mjmix
Os pongo este lomo que está abierto ccomo un libro, lo salpimentas y le pones el relleno que quieras (yo le puse pechuga de pavo en lonchas y quesitos desnatados).
Lo enrollas bien y cierras con palillos.
Pongo aceite de oliva en la olla rápida y unos cuartos de cebolla y voy dorando poco a poco.
Cubro de agua y añado unas zanahorias a rodajitas y champi?on laminado, sal, pimienta.
Cocino durante 20 min. a fuego moderado.
Una vez hecho lo corto a rodajas finas y trituro bien la salsa en la thermomix añadiendo si fuera necesario un poquito del caldo de verduras que me sobr? de preparar la ensaladilla.
Acompaño de ensalada y la salsa.
Si os sobra salsa está muy rica y con ella podeis acompañar otras carnes.
Y el plato listo.
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (Varoma) muy rico un solomillo por persona
INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
2 solomillos de cerdo
Sal y pimienta
Guarnici?n:
750 grs. de patatas o batatas
Para la salsa:
30 grs. de aceite
50 grs. de mantequilla
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
350 grs. de buen vino tinto
350 grs. de vino de Jerez dulce o moscatel
1 pastilla de caldo de carne, o 100 grs. de caldo de carne
250 grs. de uvas blancas peladas y sin semillas
PREPARACI?N: TM - 31
Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una 2ª vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata o batata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocee 10 seg., vel. 4 y a continuación programe 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 40 min., temp. varoma, vel. 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 seg. en vel. 7. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 min. a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
1kg de cinta de lomo fresca en un trozo
1 bote de kilo, de piña en su jugo
sal y pimienta
Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
ELABORACI?N:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimiente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga las mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. Varoma vel.1
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1
Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
LOMO A LA PLANCHA RRELLENO DE QUESO MANCHEGO, CON SALSA DE AVELLANASY CULI DE FRUTAS DEL BOSQUE (T)
2 trozos de lomo por persona, se hace ala plancha los pones en una plata de horno, un trozo, le pones una loncha gruesa de queso manchego semi y encima el otro trozo de lomo, oto loncha de queso y los pones al horno 8 minutos.
mientras pasas por la picadora 100g de avellanas, las pones en una cazuelita y pones 250ml de nata de cocinar, sal pimienta y que espese. ya tienes la salsa hecha.
pones mermelada de frutas del bosque en un bol ,un poquito de agua lo mueves y lo pasas por un colador.
ya tienes la salsa culi, yo para servir la salsa culi la pongo en una botella de agua pequeña ,de esas que tienen pitote y cuando acabo la guardo así en la nevera, tiene muchas utilidades.
LOMO CON PUERROS Y CAVA (T)(F)
1 Kg. Lomo fresco de cerdo
1 Kg. De puerros
1 botella de cava o sidra, o vino, lo que tengas (cuanto mejor sea mejor sabr?)
Dorar el lomo por todos los lados y reservar.
Poner los puerros cortados en rodajas a rehogar en la mima cacerola donde se ha dorado la carne, se puede hacer en la olla rápida, cuando están los puerros bien blanditos introducir el lomo y añadir el cava, tapar la olla tapar la olla y cocer durante unos 15 minutos
Pinchar la carne y si sale el jugo blanco es que ya esté, dejar enfriar la carne un poco para que no eche los jugos al cortar en lonchas, y triturar la salsa.
c**o sale mucha salsa, poner parte sobre la carne y el resto en una salsera.
LOMO RELLENO Mjmix
Os pongo este lomo que está abierto ccomo un libro, lo salpimentas y le pones el relleno que quieras (yo le puse pechuga de pavo en lonchas y quesitos desnatados).
Lo enrollas bien y cierras con palillos.
Pongo aceite de oliva en la olla rápida y unos cuartos de cebolla y voy dorando poco a poco.
Cubro de agua y añado unas zanahorias a rodajitas y champi?on laminado, sal, pimienta.
Cocino durante 20 min. a fuego moderado.
Una vez hecho lo corto a rodajas finas y trituro bien la salsa en la thermomix añadiendo si fuera necesario un poquito del caldo de verduras que me sobr? de preparar la ensaladilla.
Acompaño de ensalada y la salsa.
Si os sobra salsa está muy rica y con ella podeis acompañar otras carnes.
Y el plato listo.
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (Varoma) muy rico un solomillo por persona
INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
2 solomillos de cerdo
Sal y pimienta
Guarnici?n:
750 grs. de patatas o batatas
Para la salsa:
30 grs. de aceite
50 grs. de mantequilla
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
350 grs. de buen vino tinto
350 grs. de vino de Jerez dulce o moscatel
1 pastilla de caldo de carne, o 100 grs. de caldo de carne
250 grs. de uvas blancas peladas y sin semillas
PREPARACI?N: TM - 31
Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una 2ª vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata o batata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el ajo. Trocee 10 seg., vel. 4 y a continuación programe 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 40 min., temp. varoma, vel. 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 seg. en vel. 7. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 min. a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



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