Hola:
Me he comprado en mi visita a las Alemanias un molde para muffins (de estos de teflon con capacidad para 12 bien grandecitos) y tengo muchas ganas de estrenarlo, ?quien me haréa el favor de darme recetas o ide así???
Besssssssssitos
Elena
molde para muffins que me he traido de alemania:
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Esta receta la pusieron en el foro.
Muffins al triple chocolate
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min
Muffins al triple chocolate
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min
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MUFFINS AL PESTO
Para 6 muffins
Ingredientes:
115 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura quémica Royal
30 g de parmesano
una pizca de sal
1 huevo
150 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
4 ramas albahaca (sólo las hojas)
30 g de pi?ones
Preparación:
Precalientar el horno a 180ºC
Triturar las hojas de albahaca lavadas con el aceite de oliva hasta que quede c**o una pasta (Lo hice en el mortero)
En una ensaladera, tamizar la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur. Añadir la pasta de albahaca y los pi?ones
Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes. Compruebar la cocción insertando una aguja: debe salir limpia (unos15- 20 minutos)
Dejar los muffins algunos minutos en su molde.
Luego desmoldar. (Maktub)
Para 6 muffins
Ingredientes:
115 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura quémica Royal
30 g de parmesano
una pizca de sal
1 huevo
150 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
4 ramas albahaca (sólo las hojas)
30 g de pi?ones
Preparación:
Precalientar el horno a 180ºC
Triturar las hojas de albahaca lavadas con el aceite de oliva hasta que quede c**o una pasta (Lo hice en el mortero)
En una ensaladera, tamizar la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur. Añadir la pasta de albahaca y los pi?ones
Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes. Compruebar la cocción insertando una aguja: debe salir limpia (unos15- 20 minutos)
Dejar los muffins algunos minutos en su molde.
Luego desmoldar. (Maktub)
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Esta otra receta la hice y te aseguro que estan muy buenos
MUFFINS DE ARANDANOS
2 tazas (250 gr) de harina normal
2/3 de taza (155 gr) de azúcar
2 ? cucharaditas de levadura en polvo
? de cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 taza(250 ml) de leche
? de taza (125 gr) de mantequilla derretida
2 huevos
1 taza (125gr) de ar?ndanos
Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela. Reservar.
En otro bowl batir la leche, los huevos y la mantequilla, añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo. Añadir los ar?ndanos con cuidado solo hasta que se incorporen, así no se te?ir? toda la masa.
Meter en los moldes (3/4) y hornear 15-20 min aprox hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 5 min en los moldes.
Si solo tienes ar?ndanos congelados, mejor así no quedaré la masa color p?rpura. Le añadí una pepitas de chocolate negro.
Estos no los he hecho, pero todos hablan muy bien de ellos
MUFFINS FUERTES DE LIM?N
(Maui)
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
?La buena cocina, recetas de temporada? de Anneka Manning
Y si te gusta un puntito menos dulce, ponle 180 g de azúcar...
Besos
MUFFINS DE ARANDANOS
2 tazas (250 gr) de harina normal
2/3 de taza (155 gr) de azúcar
2 ? cucharaditas de levadura en polvo
? de cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1 taza(250 ml) de leche
? de taza (125 gr) de mantequilla derretida
2 huevos
1 taza (125gr) de ar?ndanos
Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela. Reservar.
En otro bowl batir la leche, los huevos y la mantequilla, añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo. Añadir los ar?ndanos con cuidado solo hasta que se incorporen, así no se te?ir? toda la masa.
Meter en los moldes (3/4) y hornear 15-20 min aprox hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 5 min en los moldes.
Si solo tienes ar?ndanos congelados, mejor así no quedaré la masa color p?rpura. Le añadí una pepitas de chocolate negro.
Estos no los he hecho, pero todos hablan muy bien de ellos
MUFFINS FUERTES DE LIM?N
(Maui)
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
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Y si te gusta un puntito menos dulce, ponle 180 g de azúcar...
Besos
Última edición por maktub el 21 Ago 2004 19:33, editado 1 vez en total.
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http://www.gebirg.com/Panaderia.html
En este enlace tienes, además de recetas de muffins divinas, de panes y boller?a, y casi todas las recetas están probadas.
En este enlace tienes, además de recetas de muffins divinas, de panes y boller?a, y casi todas las recetas están probadas.
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Congelados los encuentras en grandes superficies. Mercadona, Aldi.... los haychiqui30 escribió:Yo he hecho los de triple chocolate y los de maiz y bacon. Los dos salen muy buenos; quiero hacer los de plátano y cornflakes y los de frutos del bosque, pero nunca me acuerdo de comprar los plátanos y no es tiempo de frutos del bosque (ni siquiera congelados)
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