PAN DE K?FIR EN MOLDE
PAN DE K?FIR
Ingredientes:
- 350g de suero de k?fir
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 20g de levadura de panadería seca
- 600g de harina de fuerza (o 630g de harina simple)
Receta:
Pesar la harina y reservar.
Echar en el vaso el suero del k?fir y la levadura y programar 2 minutos a 40º velocidad 6. Añadir la mitad de la harina y el azúcar y programe 8 segundos en velocidad 3 1/2. Añadir la otra mitad de la harina y la sal y amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa y ponerla en un molde de cake engrasado con mantequilla o aceite de girasol.
Precalentar el horno a 50º colocando dentro un vaso con agua en una esquina. Introduzca el pan y díjelo hasta que doble el volumen. Subir la temperatura a 225? sin abrir el horno y hornear unos 30 minutos. Una vez fuera del horno pintar la superficie con agua o leche (o con suero de k?fir, se me acaba de ocurrir), envolver en un paño limpio y seco y meter en una bolsa de plástico. Dejar enfriar así puesto de costado.
NOTA: Si el horno es de gas, dejar levar el pan fuera del horno hasta que doble volumen y hornear a fuego medio-máximo durante 30 minutos.
Salió riquísimo, vale la pena probarlo. Si queréis un poco más consistente el pan para hacer bollo en lugar de molde, podéis poner una parte de suero de k?fir y una parte de leche kefirada, tambiénlo he probado y sale muuuuy rico.
Por cierto, el suero del k?fir fue un excedente de hacer el requesón de k?fir que puso... ¿Meri ? Que por cierto está increible de rico, se parece al queso philadelphia pero de k?fir, vale la pena hacerlo también, total sólo son dos días ahí metido en la nevera a escurrir
Un beso
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