Conservar salsa de tomate:

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vonas
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Conservar salsa de tomate

Mensaje por vonas » 19 Ago 2004 13:54

Hola,

Me gustaría saber si la salsa de tomate que hago con la th, puedo luego guardarla en frascos sin que se me estropee.
Hay que echar a la receta algun tipo de "conservante".
Cuanto tiempo se conserva?
Cómo hago para que se conserve??

Graciass :nodigona:

Anonymous
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Re: Conservar salsa de tomate

Mensaje por Anonymous » 19 Ago 2004 14:10

vonas escribió:Hola,

Me gustaría saber si la salsa de tomate que hago con la th, puedo luego guardarla en frascos sin que se me estropee.
Hay que echar a la receta algun tipo de "conservante".
Cuanto tiempo se conserva?
Cómo hago para que se conserve??

Graciass :nodigona:

mira aqui

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=8697

papishia
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Mensaje por papishia » 19 Ago 2004 14:21

Puedes mirar aquí a ver si te sirve :)

http://www.artecan.com/cocina/cocina.htm

Un beso

laucel
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Mensaje por laucel » 19 Ago 2004 14:23

Ahí va eso. Yo pienso estrenarme esta misma tarde.

Besssssssssssssitos




Jueves 19 de Agosto de 2004 2:22:32 PM









tomate frito para conserva
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tempranilla
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Exprimir los tomates, hasta arriba de la th.
150grs de aceite, sal y azúcar(cucharaditas de café
1 diente de ajos ? dos
Temperatura varoma de 45 minutos a una hora.?Después volcar en bote de cristal con una cucharita dentro, para que no estalle el cristal.
Sacar la cuchara y dejar un dedo vacío.
Cerrar el bote y ponerlo boca abajo hasta que se enfríe.
Después a la despensa.
27/Abr/2004 18:34 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

Papishia
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Si lavas el vaso con agua caliente por dentro y por fuera antes de rellenarlo no tienes que poner la cuchara

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27/Abr/2004 19:06 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

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Una pregunta, Tempranilla, con esos pasos que indicas ?cuánto te dura el tomate? ¿c**o las conservas comprad así

Gracias


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27/Abr/2004 19:08 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

tempranilla
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Dicen que si. Pero yo aún no lo he comprobado.
Pienso que se puede hacer menos cantidad y comprobarlo.
27/Abr/2004 19:35 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

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Okeis, gracias

Un besito
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27/Abr/2004 19:42 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

Papishia
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Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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27/Abr/2004 19:46 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

Cantabrona
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Escrito originalmente por Papishia
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Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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Ah, por supuesto que c**o la casera no hay ninguna , menudo rica que sale, y con la Th más fácil aún

Yo lo que hago es que la congelo, pero aunque así me aseguro de su conservaci?n, lo cierto es que no la tengo tan accesible c**o si fuera sólo abrir el bote, eso es cierto. Probar? c**o dec?s con un bote a ver lo que me dura. Ya os contaré

Un besito
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27/Abr/2004 19:49 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

micuit
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yo aparte de darle la vuelta al bote, cuando los voy rellenando arriba del todo les pongo aceite de oliva, los cierro y los pongo al baño maria durante 20 min y duran muchisimo tiempo, yo suelo hacer dos veces al año asi que duran 6 meses min, mas no sé porque siempre nos lo comemos.
27/Abr/2004 20:34 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

currajet
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Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva


Escrito originalmente por Cantabrona
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Escrito originalmente por Papishia
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Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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Ah, por supuesto que c**o la casera no hay ninguna , menudo rica que sale, y con la Th más fácil aún

Yo lo que hago es que la congelo, pero aunque así me aseguro de su conservaci?n, lo cierto es que no la tengo tan accesible c**o si fuera sólo abrir el bote, eso es cierto. Probar? c**o dec?s con un bote a ver lo que me dura. Ya os contaré

Un besito
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Yo tambien los congelo y la receta que pones, Tempranilla, es la que hacía ya mi abuela, depues mi madre y ahora yo.
Yo emboto bonito en verano y lo que hago es ponerlo al baño maria y dejarlo que se enfríe en el agua. Así me dura más de 2 años


Besos



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\"no se pueden poner puertas al campo\"




???????CU?AAAAOOOOO!!!!!!!!

Isabel


27/Abr/2004 20:45 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

MAngeles-Sarita
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Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva

Las conservas caseras duran mucho tiempo, aunque no se aconse ja más de uno por la falta de conservantes. A?n así os puedo decir que tengo todab?a tres botecitos de robellons (niscalos, setas de monte) desde hace 4 años y se ven perfectos.
En casa solemos hacer conserva de tomate crudo y de mermelada en verano para todo el año, incluso pisto. Estos días c**o la alcachofa no va cara hemos hecho botecitos para luego agregarlos a la paella o a los guisaditos cuando no haya.




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"Que la lluvia de la felicidad os coja sin paraguas"
28/Abr/2004 00:38 GMT+1 IP guardada Perfil Privado

Delmare
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Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva


Escrito originalmente por micuit
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yo aparte de darle la vuelta al bote, cuando los voy rellenando arriba del todo les pongo aceite de oliva, los cierro y los pongo al baño maria durante 20 min y duran muchisimo tiempo, yo suelo hacer dos veces al año asi que duran 6 meses min, mas no sé porque siempre nos lo comemos.
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Hago igual que Micuit, y me duran todo el año, los del verano pasado están perfectos.

M. Angeles pon la receta de los alcauciles, que esa no la tengo y me interesa mucho. ? vale?
28/Abr/2004 09:03 GMT+1 IP guardada Perfil Privado



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vonas
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Mensaje por vonas » 19 Ago 2004 15:31

Muchisimas gracias a tod@s

A ver si me ha quedado claro: hago la salsa de tomate c**o suele hacerla (tomate, pimienta, sal, zanahoria, azúcar, y aceite), y cuando deje de hervir en la Th , lo meto en botes (limpitos, claro), los cierro y les doy la vuelta hasta que esten frios, y ya esta? asi me aguantaran 5 ? 6 mesesí.

He visto que hay gente k le pone aceite despues de poner la salsa en el bote... se nota la diferencia? no quedaré luego muy aceitosa la salsa? alguien lo hace sin el aceite?

PAra hacer el vacio simplemente meto la salsa caliente en el bote, cierro y doy la vuelta hasta que enfríe, o hace falta que ponga el bote al baño maria???

AH, y le pondre una hojita de laurel dentro de cada bote :wink: .


Puff que preguntona soy.. :nodigona:


Gracias!!!

daro
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Mensaje por daro » 19 Ago 2004 15:49

Yo meto los botes en el lavaplatos y suelo hacerlo coincidir con el final de la mermelada (yo hago eso para envasar mermelada). Los lleno con la mermelada caliente, caliente, los tapo y los dejo boca abajo. Luego se los paso a mi madre (yo no c**o mermelada...) y le duran un montón...

ada
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Mensaje por ada » 19 Ago 2004 16:06

Suelo hacer c**o 5 ? 6 frascos, dejo lo que voy a necesitar y el resto al congelador.

vonas
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Mensaje por vonas » 19 Ago 2004 23:39

?Cu?nto tiempo hay que dejarlos boca abajo? hasta que enfrien?

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