Ahí va eso. Yo pienso estrenarme esta misma tarde.
Besssssssssssssitos
Jueves 19 de Agosto de 2004 2:22:32 PM
tomate frito para conserva
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tempranilla
Estoy agustito aquí
mensajes: 59
Desde: 06/Dic/2003
Estado: Desconectado tomate frito para conserva
Exprimir los tomates, hasta arriba de la th.
150grs de aceite, sal y azúcar(cucharaditas de café
1 diente de ajos ? dos
Temperatura varoma de 45 minutos a una hora.?Después volcar en bote de cristal con una cucharita dentro, para que no estalle el cristal.
Sacar la cuchara y dejar un dedo vacío.
Cerrar el bote y ponerlo boca abajo hasta que se enfríe.
Después a la despensa.
27/Abr/2004 18:34 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Papishia
No puedo despegarme
mensajes: 206
Desde: 09/Mar/2004
Estado: Conectado RE: tomate frito para conserva
Si lavas el vaso con agua caliente por dentro y por fuera antes de rellenarlo no tienes que poner la cuchara
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http://www.artecan.com
27/Abr/2004 19:06 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Cantabrona
premio *cafetito de plata*
mensajes: 2613
Desde: 29/Nov/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Una pregunta, Tempranilla, con esos pasos que indicas ?cuánto te dura el tomate? ¿c**o las conservas comprad así
Gracias
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27/Abr/2004 19:08 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
tempranilla
Estoy agustito aquí
mensajes: 59
Desde: 06/Dic/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Dicen que si. Pero yo aún no lo he comprobado.
Pienso que se puede hacer menos cantidad y comprobarlo.
27/Abr/2004 19:35 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Cantabrona
premio *cafetito de plata*
mensajes: 2613
Desde: 29/Nov/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Okeis, gracias
Un besito
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27/Abr/2004 19:42 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Papishia
No puedo despegarme
mensajes: 206
Desde: 09/Mar/2004
Estado: Conectado RE: tomate frito para conserva
Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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27/Abr/2004 19:46 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Cantabrona
premio *cafetito de plata*
mensajes: 2613
Desde: 29/Nov/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Escrito originalmente por Papishia
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Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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Ah, por supuesto que c**o la casera no hay ninguna , menudo rica que sale, y con la Th más fácil aún
Yo lo que hago es que la congelo, pero aunque así me aseguro de su conservaci?n, lo cierto es que no la tengo tan accesible c**o si fuera sólo abrir el bote, eso es cierto. Probar? c**o dec?s con un bote a ver lo que me dura. Ya os contaré
Un besito
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27/Abr/2004 19:49 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
micuit
No puedo despegarme
mensajes: 606
Desde: 22/Ene/2004
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
yo aparte de darle la vuelta al bote, cuando los voy rellenando arriba del todo les pongo aceite de oliva, los cierro y los pongo al baño maria durante 20 min y duran muchisimo tiempo, yo suelo hacer dos veces al año asi que duran 6 meses min, mas no sé porque siempre nos lo comemos.
27/Abr/2004 20:34 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
currajet
premio *cafetito de plata*
mensajes: 2119
Desde: 29/Nov/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Escrito originalmente por Cantabrona
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Escrito originalmente por Papishia
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Pues duran menos que las compradas Tened en cuenta que si es casera no tiene aditivos que las hagan más perdurables, por mucho que se cierren al vacío
De todos modos, duran varios meses, así que a menos que hag?is 8 kilos seguro que no le dais tiempo a estropearse
Lo importante es hacer el vacío al envasarla. Yo por ejemplo no dejo espacio al rellenar, sino que relleno hasta el principio de la rosca del bote, cierro en caliente al momento y coloco boca abajo y la dejo enfriar así. Luego cuando la voy a abrir, os sorprender? que cuesta abrir los tarros y además se oye el "cloc" c**o de los potitos
Yo desde luego, desde que la hago en la thermomix paso de comprar más salsa ?¿c**o la casera no hay nada!! y c**o la hace sola... :P:P
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Ah, por supuesto que c**o la casera no hay ninguna , menudo rica que sale, y con la Th más fácil aún
Yo lo que hago es que la congelo, pero aunque así me aseguro de su conservaci?n, lo cierto es que no la tengo tan accesible c**o si fuera sólo abrir el bote, eso es cierto. Probar? c**o dec?s con un bote a ver lo que me dura. Ya os contaré
Un besito
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Yo tambien los congelo y la receta que pones, Tempranilla, es la que hacía ya mi abuela, depues mi madre y ahora yo.
Yo emboto bonito en verano y lo que hago es ponerlo al baño maria y dejarlo que se enfríe en el agua. Así me dura más de 2 años
Besos
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\"no se pueden poner puertas al campo\"
???????CU?AAAAOOOOO!!!!!!!!
Isabel
27/Abr/2004 20:45 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
MAngeles-Sarita
No puedo despegarme
mensajes: 280
Desde: 01/Dic/2003
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Las conservas caseras duran mucho tiempo, aunque no se aconse ja más de uno por la falta de conservantes. A?n así os puedo decir que tengo todab?a tres botecitos de robellons (niscalos, setas de monte) desde hace 4 años y se ven perfectos.
En casa solemos hacer conserva de tomate crudo y de mermelada en verano para todo el año, incluso pisto. Estos días c**o la alcachofa no va cara hemos hecho botecitos para luego agregarlos a la paella o a los guisaditos cuando no haya.
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"Que la lluvia de la felicidad os coja sin paraguas"
28/Abr/2004 00:38 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
Delmare
Estoy agustito aquí
mensajes: 51
Desde: 22/Mar/2004
Estado: Desconectado RE: tomate frito para conserva
Escrito originalmente por micuit
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yo aparte de darle la vuelta al bote, cuando los voy rellenando arriba del todo les pongo aceite de oliva, los cierro y los pongo al baño maria durante 20 min y duran muchisimo tiempo, yo suelo hacer dos veces al año asi que duran 6 meses min, mas no sé porque siempre nos lo comemos.
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Hago igual que Micuit, y me duran todo el año, los del verano pasado están perfectos.
M. Angeles pon la receta de los alcauciles, que esa no la tengo y me interesa mucho. ? vale?
28/Abr/2004 09:03 GMT+1 IP guardada Perfil Privado
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