Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
daniella - Cocinera/o

- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
HOJAS DE GELANTINA???
Mensaje
por daniella » 10 Mar 2006 10:27
Hola chicas/os dos consultas quiero hacerles, en la receta de auro de la tarta helada al whisky dice que lleva en una parte 2 HOJA DE GELATINA?, Y ESTO?, no las conozco, que son?, y en donde las puedo encontrar?.
La otra consultita es, la harina de maiz, cual es, porque en una receta que ahora no recuerdo me pide harina de maiz pero que no es es la maizena sino harina de maiz com?n, donde se consigue, cual es?, un besote y espero que me puedan ayudar.
-
encarnasao - Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
Mensaje
por encarnasao » 10 Mar 2006 10:45
la hojas de gelatina. son unas tiras transparentes que tienes en casi todas los super. y sirven para cuajar.
la harina de maíz por lo que he leído pues yo no la he usado. tambiénte la venden en alguno super y en algunas panaderías.

-
espurna - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3153
- Registrado:17 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por espurna » 10 Mar 2006 11:30
Yo las compro en el mercadona y en el carrefour y son de la marca vahine
Creo que tb se les llama colas de pescado o algo parecido
-
daniella - Cocinera/o

- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Mensaje
por daniella » 10 Mar 2006 14:28
vale ya la buscaré en el mercadona y en el carrefour y lo de la harina de maiz?, es una amarilla verdad, pero no fina sino más bien granuladita pequeña, algo asi c**o la semola pero color amarilla verdad?
-
IABARONI - Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 10 Mar 2006 23:03
daniella escribió:vale ya la buscaré en el mercadona y en el carrefour y lo de la harina de maiz?, es una amarilla verdad, pero no fina sino más bien granuladita pequeña, algo asi c**o la semola pero color amarilla verdad?
La gelatina ya te han dicho ya sabes mira donde los postres en Carrefour y sino en alcampo.
Y la harina de maiz..... pues yo creo que se refiere a Maizena no?

-
Xanita - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:512
- Registrado:14 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Debajo del sol
Mensaje
por Xanita » 10 Mar 2006 23:48
Esa amarilla de grano mas grueso es la harina de maiz precocida que se usa para hacer arepas.
La harina de maiz es tan fina c**o la de trigo, la podrás encontrar en hipermercados en la zona de las harinas, pero no es la maicena de toda la vida, tambiénla tienen en casi todos los herbolarios y en algunas panaderías de calidad.
-
peach - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:423
- Registrado:12 Feb 2006 01:00
Mensaje
por peach » 12 Mar 2006 23:03
Hola.
Respecto a la harina de maiz la puedes encontrar en herbolario y tambien la he visto en alcampo en la seccion de harinas tiene varios tipos.

-
murri - Cafetera/o

- Mensajes:107
- Registrado:09 Mar 2006 01:00
Mensaje
por murri » 13 Mar 2006 14:06
buenas a todas y todos. Otra cosa que quiero remarcar es que en la formula que dices te tendria que poner cuantos gramos de hojas de gelatina porque depende de la marca pesan mas o menos. A parte tienen un poder gelificante diferente dependiendo de la marca.
-
daniella - Cocinera/o

- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Mensaje
por daniella » 13 Mar 2006 16:59
Bueno os digo, las hojas de gelatina son para la receta de AURO TORTA HELADA AL WHISKY
dice que para la cobertura lleva dos hojas de gelatina.... no pone peso ni na de na solo dos hojas de gelatina
Y LA HARINA DE MAIZ es para la receta de BORO?A PRE?ADA
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados