COSTRADA MIXTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 13 Feb 2004 23:01

Por lo que veo, aquí hay reunión de Viguesas, asi que aquí una más :wink:
A María decirle que la míquina amasa hasta 600 grs. de harina. Y si se quiere mas cantidad, es mejor hacerlo en 2 veces.
Yo amaso siempre esa cantidad y c**o nos gustan las empanadas muy finitas, me sobra aún para una base de pizza.
Hago la masa de pan, que es la que mas nos gusta.
Un biquiño a todas

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 16 Feb 2004 10:07

louveivi escribió:Por lo que veo, aquí hay reunión de Viguesas, asi que aquí una más :wink:
A María decirle que la míquina amasa hasta 600 grs. de harina. Y si se quiere mas cantidad, es mejor hacerlo en 2 veces.
Yo amaso siempre esa cantidad y c**o nos gustan las empanadas muy finitas, me sobra aún para una base de pizza.
Hago la masa de pan, que es la que mas nos gusta.
Un biquiño a todas
Lou, la masa q yo hago es del Libro de masas no se la pagina de memoria, y de harina pone entre 400 y 500 gr, yo le echo 450 gr., por eso la hago 2 veces, no podria poner 900 gr. de harina en el vaso :cry: .......... oye yo tambien la estiro finita y aun asi sobrar? 4 cm por cada borde y eso no da para otra capa, x eso lo hago 2 veces, no sera q tu bandeja de horno es mas pequeña?......... lo digo xq el horno de mi cuñada es mas pequeño y a ella tambien le llega con una sola masa :roll:
Biki?os :wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Feb 2004 13:42

xxMariaxx escribió:
louveivi escribió:Por lo que veo, aquí hay reunión de Viguesas, asi que aquí una más :wink:
A María decirle que la míquina amasa hasta 600 grs. de harina. Y si se quiere mas cantidad, es mejor hacerlo en 2 veces.
Yo amaso siempre esa cantidad y c**o nos gustan las empanadas muy finitas, me sobra aún para una base de pizza.
Hago la masa de pan, que es la que mas nos gusta.
Un biquiño a todas
Lou, la masa q yo hago es del Libro de masas no se la pagina de memoria, y de harina pone entre 400 y 500 gr, yo le echo 450 gr., por eso la hago 2 veces, no podria poner 900 gr. de harina en el vaso :cry: .......... oye yo tambien la estiro finita y aun asi sobrar? 4 cm por cada borde y eso no da para otra capa, x eso lo hago 2 veces, no sera q tu bandeja de horno es mas pequeña?......... lo digo xq el horno de mi cuñada es mas pequeño y a ella tambien le llega con una sola masa :roll:
Biki?os :wink:

Hola María. Prueba la próxima vez que amases con 620 grs. de harina + 30/40 grs. de levadura prensada y 350 grs. de líquido. (el total del líquido cuenta todo lo que quieras: agua, leche, aceite, huevo, caldo, vino... etc. lo que tu quieras). . Revuelve unos segundo a velocidad 5/6 y luego programa 2/3 minutos a velocidad espiga. Deja reposar sobre 15 min. en un plato tapado con un paño.
Mi horno es grande, lo que no sé si tanto c**o el tuyo. Me cuentas si lo haces vale?
Un besiño

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 16 Feb 2004 15:49

ok lourdes, solo una cosa +, si cambio esos 30/40 gr.de levadura prensada por una pizca de royal cambiará mucho el resultado final? es q las masas q he hecho con la prensada aun estirando fino en el horno engordaban bastante.....de todos modos cuando pruebe te cuento. Gracias :P :wink: .

rebeca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Segovia

Mensaje por rebeca » 16 Feb 2004 19:20

El tema que la has dejado muy gruesa por eso te queda cruda, la masa es muy finita, yo la hago habitualmente y sale perfecta en el tiempo, incluso antes del tiempo que pone.
besos, rebeca

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 16 Feb 2004 23:03

xxMariaxx escribió:ok lourdes, solo una cosa +, si cambio esos 30/40 gr.de levadura prensada por una pizca de royal cambiará mucho el resultado final? es q las masas q he hecho con la prensada aun estirando fino en el horno engordaban bastante.....de todos modos cuando pruebe te cuento. Gracias :P :wink: .
María, nunca utilic? el royal para las masas. Siempre uso levadura de panadería. Creo que ahí puede estar el fallo. Ya me contarés.
Biquiños

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados