RECETA MEJILLONES GRATINADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
RECETA MEJILLONES GRATINADOS

Mensaje por LLUNA » 21 Ago 2004 10:43

1 KG DE MEJILLONES
250 G. PAN RALLADO
250 G MANTEQUILLA/MARGARINA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL (EN ABUNDANCIA)

LIMPIAR BIEN LOS MEJILLONES, :mal: (ODIO LIMPIAR LOS MEJILLONES :pelea: ) PONERLOS EN UNA CAZUELA TAL CUAL DESECHANDO LOS QUE ESTÉN ABIERTOS, TAPAR LA CAZUELA Y PONERLOS 5 MINUTOS AL M?XIMO, COMPROBAR QUE ESTÉN ABIERTOS Y RESERVAR (SI NO ESTÉN TODOS ABIERTOS DEJAR UN MINUTO M?S)

PICAR EL `PEREJIL Y LOS AJOS BIEN PEQUE?ITO MEZCLAR CON EL PAN RALLADO Y LA MARGARINA FORMANDO UNA PASTA (TIENE QUE TENER UNA TEXTURA CRUJIENTE SI NO A?ADIR UN POCO M?S DE PAN RALLADO)

SEPARAR LOS MEJILLONES DE LA C?SCARA Y PONER UN MONTONCITO DE PASTA ENCIMA DE CADA UNO CUBRIENDO BIEN EL MEJILL?N

HORNEAR A 200º GRILL/TURBO DURANTE UNOS 15 MIN O HASTA QUE ESTÉN GRATINADOS

YO NO LOS HE HECHO EN LA THERMOMIX, PERO ESTA RECETA SE PUEDE ADAPTAR HACIENDO LOS MEJILLONES EN LA VAROMA Y LA PASTA EN EL VASO.

ES LA BANDEJA QUE SE VE EN PRIMER PLANO EN LA FOTO (CENA EN CASA) :wink:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 21 Ago 2004 10:45

Hola guapa!! En otro mensaje te preguntaba qué es eso que sale en la foto delante de los pimientos. ¿Me lo dices porfa? :wink:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 21 Ago 2004 10:51

PERDONA, ES QUE ME HA ENTUSIASMADO TANTO QUE ME PIDAIS RECETAS QUE SE ME HA IDO EL SANTO AL CIELO, ES EL PAN CORTADO, TE LO ACABO DE CONTESTAR EN EL OTRO :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Ago 2004 12:01

los mejillones los pones sin cascara?

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 21 Ago 2004 23:39

Gracias por la receta wapa. :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Ago 2004 00:32

Gracias por la receta. A mi tampoco me gusta limpiar los mejollones, pero estan buenisimos.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 22 Ago 2004 01:43

si pones una de las cáscaras, la molla del mejill?n y la pasta encima

por cierto acabo de descubrir qu en mercadona venden mejillones limpios y cocinados en la secci?n de pescado congelado, los probaré y os cuento

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados