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chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 20 Ago 2004 19:16

?ALGUIEN ME PODR?A DAR ALGUNA RECETA DE CARNE MECHADA RICA RICA? AUNQUE NO SEA DE THERMOMIX. :dientes: :dientes: :dientes: :wink: :wink: :wink:

GRACIAS

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Ago 2004 00:36

He encontrado estas recetas.

Carne mechada al ajillo

INGREDIENTES
Un trozo de carne de que tu suelas usar para hacer mechado. Si quieres
alguna sugerencia, cinta de lomo de cerdo o ternera.
Ajos,
Perejil fresco,
Pimienta en grano,
Sal gorda,
Aceite de oliva.


eLABORACION:
En un mortero machacas los ajos con el perejil, la pimienta y algo de sal hasta formar casi una pasta verde. Abres en la carne agujeros que la atraviesen en su longitud. (Yo meto un cuchillo de los alargados y le doy vueltas para redondear) En esos agujeros, (unos tres son los recomendables) introduzco con los dedos la pasta de ajo y perejil. Si te sobra alguna la untas por fuera de la carne. Pasas el trozo de carne por harina y la doras en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando está dorada, le viertes un vaso de un buen vino blanco y seco, os recomiendo la manzanilla de Sanl?car.. Le añades otro vaso de agua hasta que la cubra en dos tercios. La ponéis a hervir dando la vuelta de vez en cuando, pero no tap?is el recipiente, que tiene que evaporar alcohol y agua para que se haga la salsa. Cuando probéis la salsa y esta tenga el punto de acidez y de concentraci?n que a vosotros os gusta, añadís la sal que creíis que le falta o le rectific?is lo que os parezca. Es decir si la queréis más ?cida le añadís un poquito más de vino, si la queréis mas suave, un chorreón de agua más, si más espesa, un poco de harinita tostada, etc..(De eso seguro que sab?is más que yo). Se saca la carne y de sea enfriar, y si no la toc?is hasta el día después , es mejor. La salsa se guarda aparte. Cuando la sirv?is, corta la carne en frío en rodajas. La salsa se calienta y se sirve a parte en salsera. La carne se puede comer con salsa y sin ella, c**o tapa, en bocadillo, c**o plato con arroz blanco o puré de lo que se quiera o ensalada o las tres cosas. Dura varios días, y es la manera de preparar la carne mechada menos ins?pida que conozco.

Receta tomada de varios

Carne mechada

INGREDIENTES
700 grs. de cinta de lomo ib?rico
100 grs. de jamón ib?rico
100 grs. de champiñones o setas
3 dientes de ajo
2 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra de la sierra de C?diz
Perejil
Or?gano
Sal y pimienta
Un vaso de vino fino

eLABORACION:
Colocar una cazuela al fuego con aceite de oliva y refreír el ajo cortado, los champiñones y el perejil picado.
Cuando dore el ajo añadir la cinta de lomo y darle vueltas en la cazuela hasta que dore la carne.
Apartar la carne y dejar templar. Meterle con una aguja de mechar o un cuchillo de jamón, los huevos duros cortados a trozos junto con el refrito de ajo, champiñones y perejil.
Salpimentar y meter al horno en una bandeja que resista el calor. Rociarle el aceite de oliva y el vino.
Dejarlo al horno sobre cuarenta y cinco minutos a fuego lento y sacar la carne cuando está tierna.
Se puede servir caliente o fría.

Receta tomada de Otros

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 23 Ago 2004 12:01

Muchas gracias :beso:

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