MI 1? RECETA.. BIZCOCHON DE GOFIO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE
MI 1? RECETA.. BIZCOCHON DE GOFIO

Mensaje por KNARIA » 16 Mar 2006 19:55

Hola chicas-os.. es la 1ª receta q expongo...espero q se vea la foto :nodigona: y principalmente q sea de vuestro agrado :wink:

Ah.. casi me olvido q hacerle la fotito al bizcochon :( .. jajaja... la poca costumbre de fotografiar lo q me voy a comer.

Imagen

Por si les interesa le pongo la receta.

INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr. de azucar
100 gr. de gofio
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalahuva
100gr. de nueces
100 gr. de pasas de corinto
ralladura de un limon
1 sobre de levadura

INSTRUCCIONES:

Se trituran las nueces y se reservan.

Batir los huevos con el azucar.. hasta obtener una crema fina.

A continuacion agregarle el gofio y la levadura y mezclar bien.

Agregar el aceite y volver a mezclar .. por ultimo incorporar la canela, matalauva, las pasas(enharinadas), las nueces y la ralladura del limon.. terminar de mezclar.

Engrasar y harinar un molde.. poner la mezcla y meter al horno precalentado a 180.. unos 20- 30 min.
Última edición por KNARIA el 15 Abr 2006 21:45, editado 1 vez en total.

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 16 Mar 2006 20:05

Cachisss.. q no salio la foto :evil:

A ver ahora
Imagen

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 16 Mar 2006 20:15

Te c**o un cach?n :up: ummm buenísimo :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Mar 2006 23:05

Con esos ingredientes seguro que esta rico, pero no se lo que es gofio :(

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 16 Mar 2006 23:21

el gofio se encuentra fuera de Canari así nunca lo probé...

Atina son semillas molidas, y es típico de Canarias :)

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 16 Mar 2006 23:23

Atina escribió:Con esos ingredientes seguro que esta rico, pero no se lo que es gofio :(


El gofio es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal.

Este alimento se consumía mucho antes de la llegada de los primeros colonos europeos a las Islas Canarias, aunque por aquel entonces sólo se conocía la cebada y tambiénde rizoma (ra?z) de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, c**o el centeno, el trigo, y maíz (conocido c**o millo en Canarias y que fue tra?do de Am?rica)

LAUDER
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3730
Registrado:09 Dic 2005 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por LAUDER » 16 Mar 2006 23:29

QUE RICAAAAAAAAAA, TE COPIO LA RECETA.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Mar 2006 00:42

???¿Me encanta el gofio!!!..... así que eses bizcoch?n....tb me encanta!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados