me podriais ayudar:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
- Ubicación:grana
alguien sabe hacer la sopa de marisco en la termomix me lo podiais explicar gracias
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- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
SOPA DE MARISCOS 1
INGREDIENTES
- 1,5 litros de agua.
- 200 g.de gambas
- media cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate escurrido
- 20 gr de aceite
- sal
- pimentón
- 100 g.de almejas.
- Fideos al gusto
eLABORACION:
Pones en el vaso de termomix 1.5litros de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Lo pones a temperatura varoma durante 15 minutos a velocidad 5.
Cuando termine pasas el caldo por un colador y lo reservas.
Pones en el varoma media cebolla, un pimiento verde pequeño y un tomate escurrido, lo troceas al 4 durante un minuto, le pones un poco de aceite y lo calientas 6 minutos a 100º.
Después añades el caldo que has hecho antes, le pones sal, pimentón.
Lo calientas durante 15 minutos mientras en el varoma haces al vapor un puñado de almejas.
A?ades los cuerpos de las gambas troceados a la sopa, unos fideos y las almejas sin concha. Puedes ponerle tambiénun poquito de menta.
Receta tomada de KiliCarmen
SOPA DE MARISCOS 2
INGREDIENTES
200 gr. Gambas
250 gr. chirlas
250 gr. Mejillones
2 filetes pescado
2 huevos
1 cebolla
1 diente ajo
100 gr. Pimiento rojo
100 gr. Pimiento verde
200 gr. Tomate triturado
50 gr. aceite
1 hoja laurel
2 pastillas y media de caldo de pescado o sal
eLABORACION:
Hacer el fumet c**o viene en el libro con ? litro de agua y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo el pimiento verde y el pimiento rojo y picar 4 segundos a 3 y ?, añadir el tomate y triturar 1 minuto al 7, se echa el aceite, el pimentón y el laurel y se pone 10 minutos en varoma al 1.
Añadir el fumet y medio litro de agua y la sal o las pastillas de caldo, en este momento se pone en el varoma las chirlas, los mejillones, los filetes de pescado y los huevos se pone 15 minutos en varoma al 1, pasado este tiempo se echa todo y se tritura al 4 ó 5 hasta que quede al gusto
Receta tomada de KiliCarmen

INGREDIENTES
- 1,5 litros de agua.
- 200 g.de gambas
- media cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate escurrido
- 20 gr de aceite
- sal
- pimentón
- 100 g.de almejas.
- Fideos al gusto
eLABORACION:
Pones en el vaso de termomix 1.5litros de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Lo pones a temperatura varoma durante 15 minutos a velocidad 5.
Cuando termine pasas el caldo por un colador y lo reservas.
Pones en el varoma media cebolla, un pimiento verde pequeño y un tomate escurrido, lo troceas al 4 durante un minuto, le pones un poco de aceite y lo calientas 6 minutos a 100º.
Después añades el caldo que has hecho antes, le pones sal, pimentón.
Lo calientas durante 15 minutos mientras en el varoma haces al vapor un puñado de almejas.
A?ades los cuerpos de las gambas troceados a la sopa, unos fideos y las almejas sin concha. Puedes ponerle tambiénun poquito de menta.
Receta tomada de KiliCarmen
SOPA DE MARISCOS 2
INGREDIENTES
200 gr. Gambas
250 gr. chirlas
250 gr. Mejillones
2 filetes pescado
2 huevos
1 cebolla
1 diente ajo
100 gr. Pimiento rojo
100 gr. Pimiento verde
200 gr. Tomate triturado
50 gr. aceite
1 hoja laurel
2 pastillas y media de caldo de pescado o sal
eLABORACION:
Hacer el fumet c**o viene en el libro con ? litro de agua y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, el ajo el pimiento verde y el pimiento rojo y picar 4 segundos a 3 y ?, añadir el tomate y triturar 1 minuto al 7, se echa el aceite, el pimentón y el laurel y se pone 10 minutos en varoma al 1.
Añadir el fumet y medio litro de agua y la sal o las pastillas de caldo, en este momento se pone en el varoma las chirlas, los mejillones, los filetes de pescado y los huevos se pone 15 minutos en varoma al 1, pasado este tiempo se echa todo y se tritura al 4 ó 5 hasta que quede al gusto
Receta tomada de KiliCarmen



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2753
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Avila
SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)
INGREDIENTES
SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)
Para La Sopa:
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de mejillones
* 250 gr. de almejas.
* 1 cabeza de rape.
Para El Sofrito:
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 70 gr. de aceite
* Sal o pastillas de caldo de pescado.
eLABORACION:
Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.
Hacer el sofrito:
Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape.
Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente Varoma en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir
_________________
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
SOPA DE MARISCO (NAVIDAD 2004)
Para La Sopa:
* 250 gr. de gambas
* 250 gr. de mejillones
* 250 gr. de almejas.
* 1 cabeza de rape.
Para El Sofrito:
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de cebolla
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduros
* 70 gr. de aceite
* Sal o pastillas de caldo de pescado.
eLABORACION:
Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.
Hacer el sofrito:
Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape.
Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente Varoma en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir
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Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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