te mando otras pero no estan adaptadas a la thermomix
Tostadas de Berenjenas Sabrosas-
Ingredientes- 4 rebanadas de pan casero de 20 gr. cada una, - 3 berenjenas de tamaño medio, - una cebolla pequeña, - una cucharada de concentrado de tomate, - una cucharada de albahaca picada, - 8 aceitunas negras, - 20 gr. de aceite de oliva extravirgen.
PreparaciónCortar en daditos las berenjenas, sazonarlas, dejar que suelten el agua de vegetaci?n y secarlas bien. En una cazuela freir en el aceite la cebolla cortada a rodajas finas y, tan pronto c**o empiece a tomar color, añadir las berenjenas. Rehogar durante unos minutos y a continuación añadir el concentrado de tomate diluido con un poco de agua y las aceitunas deshuesadas. Rectificar de sal. Dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente y acabada la cocción añadir la albahaca picada. Tostar las rebanadas de pan y distribuir en las cuatro tostadas las berenejenas.
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*** Patú de Zanahorias
Ingredientes
225 g de tofu 100 g de zanahorias, en cuadraditos muy finos 1 troncho de apio, finamente cortado Un tercio de pepino picado 1 cucharada de perejil picado sal.
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes hasta que el pate adquiera la textura deseada.
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*** Tarta de Zanahorias
Ingredientes
250 grs de zanahorias
150 grs de azúcar integral de caña
100 grs de harina integral
4 huevos de gallinas criadas en libertad
1 sobre de levadura en polvo
100 grs de almendras crudas con piel
La ralladura de un limón
Aceite de oliva virgen
PreparaciónTriturar un poco las almendras de forma homogénea. Rallar las zanahorias. Reservar. Batir las yemas con el azúcar.Añadir las almendras, las zanahorias, la harina, la levadura ylas claras a punto de nieve. Amasar bastante y mezclar bien.Verter en un molde de horno, forrado de papel de aluminio yuntado de aceite. Cocer 50 minutos a 180 grados.Desmoldar en frío y servir.Es una receta barata, ligera y nutritiva, ideal c**o tentempi?.
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*** Pizza de Berenjenas con harina de Centeno
Ingredientes
Para la masa:
20 g de levadura
Un poco de agua
250 g de harina de trigo integral
150 g de harina de centeno integral
Media cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
Berenjenas pequeñas
1 docena de aceitunas verdes
300 g de tofu cortado en finas lonchas
500 g de tomates
Harina
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra y orégano
PreparaciónSe trabaja la masa con agua, harina, levadura y sal. Se deja reposarcubierta con un paño h?medo.Se lavan las berenjenas y, sin pelarlas, se cortan en rodajas ruesas. Se salan; se aplastan y se dejan reposar. Se escurren los tomates y se deshuesan las aceitunas. Cuando hayan pasado 30 minutos se refrescan con agua las berenjenas, se aplastan con la mano y se secan con papel de cocina. Se enharinan y se fríen en 4 o 5 cucharadas de aceite hasta que están doradas. Se colocan sobre papel de cocina para escurrir la grasa. Con un tenedor, se aplastan los tomates hasta formar un puré. Se engrasa la bandeja y se calienta el horno a 220 ?C. Se trabaja de nuevo la masa añadiendo 2 cucharadas de aceite. Se forma una pizza redonda y fina y se extiende por encima el puré de tomate, dejando libre el borde. Se colocan las berenjenas encima, en forma de c?rculo, y se reparten las aceitunas. Cubrimos la masa con las lonchas de tofu. Se sazona fuertemente con pimienta recién molida y orégano y se roc?a con el aceite restante. La dejamos reposar un momento y la introducimos en el horno, en la parte inferior, de 20 a 25 minutos, hasta que está crujiente
Patatas Sorpresa -
IngredientesPatatas Aceite de oliva virgenSalQueso (a elegir)Mel?nPi?aQueso rallado emmental PreparaciónSe hierven las patatas y una vez listas se dejan enfriar. Cuando están frías se hace un corte por la parte de arrriba y se les extrae la patata dejando la forma de la misma con la piel.En un bol se mezcla la patata, el queso, el mel?n y la piña en trocitos pequeñitos, el aceite y la sal.Cuando esta listo se rellenan de nuevo las patatas con esta masa.A continuación se pone queso rallado por encima y se gratinan en el horno.
RECETAS DE VERDURAS:
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- Cocinera/o
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
PANACHE DE VERDURAS
Ingredientes:
100 g. de aceite
250 g. de patatas
200 g. de alcachofas congeladas ,cortadas en cuartos
150 g. de judías verdes congeladas
150 g. de calabacines sin pelar troceados y en cuadraditos ( si el calabacín es grande y tiene pepitas retirelas)
200 g. de champiñones fileteados no muy finos
150 g. de espinacas congeladas
150 g. de coliflor congelada
2 calditos o sal y pimienta al gusto
250 g. de guisantes pequeños congelados
Preparación:
Deje descongelas las verduras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite en el vaso y programe 4 min. tem. Varoma vel.2.
Programe 15 min. tem. Varoma, vel.1 y vaya añadiendo las verduras, ecepto los guisantes a través del bocal, a medida que vayan bajando con el calor.
Cuando falten 3 min. para acabar, a?ada los guisantes por el bocal. Rectifique la saz?n deje reposar dentro del vaso sin bajarlo de la maquina hasta que deje de hervir y sirva.
NOTA: Si lo desea, puede poner al principio 50 g. de taquitos de jamón serrano. También puede hacer unos huevos poch? según se indica en el libro de ?Cocina Sana y Natural? en la P?g.11. Cuando programe los min. Ponga sobre la tapa el recipiente Varoma con los huevos. Cuando falten 3 min. retire el recipiente, eche los guisantes y vuelva a colocarlo. Sirva el P?nach? en una bandeja grande bien extendido y ponga sobre si mismo los huevos.
Ingredientes:
100 g. de aceite
250 g. de patatas
200 g. de alcachofas congeladas ,cortadas en cuartos
150 g. de judías verdes congeladas
150 g. de calabacines sin pelar troceados y en cuadraditos ( si el calabacín es grande y tiene pepitas retirelas)
200 g. de champiñones fileteados no muy finos
150 g. de espinacas congeladas
150 g. de coliflor congelada
2 calditos o sal y pimienta al gusto
250 g. de guisantes pequeños congelados
Preparación:
Deje descongelas las verduras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite en el vaso y programe 4 min. tem. Varoma vel.2.
Programe 15 min. tem. Varoma, vel.1 y vaya añadiendo las verduras, ecepto los guisantes a través del bocal, a medida que vayan bajando con el calor.
Cuando falten 3 min. para acabar, a?ada los guisantes por el bocal. Rectifique la saz?n deje reposar dentro del vaso sin bajarlo de la maquina hasta que deje de hervir y sirva.
NOTA: Si lo desea, puede poner al principio 50 g. de taquitos de jamón serrano. También puede hacer unos huevos poch? según se indica en el libro de ?Cocina Sana y Natural? en la P?g.11. Cuando programe los min. Ponga sobre la tapa el recipiente Varoma con los huevos. Cuando falten 3 min. retire el recipiente, eche los guisantes y vuelva a colocarlo. Sirva el P?nach? en una bandeja grande bien extendido y ponga sobre si mismo los huevos.
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- Cafetera/o
- Mensajes:102
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Yo para el panach? en lugar de las verduras que dice la receta utilizo un preparado de verdura para saltear. Concretamente a mí me gusta una mezcla que lleva berenjena, habichuelas verdes finas, cebolla, pimiento rojo, etc. (lo tienes de marca Bonduelle o en congelados a granel). Lo que hago es dejarlo descongelar y seguir la receta. Si el paquete es de medio kilo tambiénreduzco el aceite, con 50 gr. es suficiente. Sale buenísimo, parece mentira que sea un plato de verdura.
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