Desastre de croissants:

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Sunsun
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Mensaje por Sunsun » 22 Mar 2006 09:36

Sabes hacer croissants??? porfa dime c**o se hacen...en la receta no pone nada de echar mantequilla o manteca de cerdo!!!

pesima
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Mensaje por pesima » 22 Mar 2006 09:55

la levadura debe ser la de panadero, en cuanto a la grasa,, c**o te dice murri, la mantequilla sabe mejor que la manteca de cerdo, pero todas las preparaciones que llevan mantequilla tienden a endurecer antes.

Aqui no la tengo, pero si me acuerdo esta tarde-noche te pongo una receta de croissants.

auro44
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Mensaje por auro44 » 22 Mar 2006 10:03

Vamos a ver...una cosa es que los cruassants sean enredosos y que no salgan c**o los comprados, quedan c**o una masa brioche, no hojaldrados.
pero el problema tuyo, ha sido efectivamente, la levadura, para las masas que deben levar sin calor (antes de meterlas en el horno) se tiene que usar levadura fresca de panaderia o en sobre liofilizada de la marca maizena o vahine y pone de panaderia, no te quepa duda, que ese a sido tu problema :wink:
Por que aunque no salgan c**o los comprados, salen unos bollitos muy ricos :D en mi casa no duraron nada


:beso: :beso:
Última edición por auro44 el 22 Mar 2006 10:08, editado 2 veces en total.

Sunsun
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Mensaje por Sunsun » 22 Mar 2006 10:03

ok muxas gracias :up: a ver si soy capaz de hacer unos buenos croissants

murri
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Mensaje por murri » 22 Mar 2006 14:48

mirad una formula facil de croissant es la siguiente :

Hacemos una massa madre con
250grs de harina de fuerza
75grs de levadura
1/8 de litro de agua

MAssa:
750grs de Harina de fuerza
50gr Azucar
30grs Sal
50gr Mantequilla
Agua la que admita la pasta
400gr de manteca de cerdo y mantequilla o sea 200 de manteca 200 de mantequilla

PRocedimiento hacemos la massa madre y la dejamos un ratillo repossar para que fermente, echamos esta massa madre con todos los otros ingredientes exepto los 400 de preparao de grassas. Caundo la massa esta este elastica i bien haremos los pliegues que son 3 sencillos sabeis c**o se hacen los pliegues? primera cosa importante para que el croisant hojaldre un poco es importantissimo.

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