Desastre de croissants:
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Vamos a ver...una cosa es que los cruassants sean enredosos y que no salgan c**o los comprados, quedan c**o una masa brioche, no hojaldrados.
pero el problema tuyo, ha sido efectivamente, la levadura, para las masas que deben levar sin calor (antes de meterlas en el horno) se tiene que usar levadura fresca de panaderia o en sobre liofilizada de la marca maizena o vahine y pone de panaderia, no te quepa duda, que ese a sido tu problema
Por que aunque no salgan c**o los comprados, salen unos bollitos muy ricos
en mi casa no duraron nada

pero el problema tuyo, ha sido efectivamente, la levadura, para las masas que deben levar sin calor (antes de meterlas en el horno) se tiene que usar levadura fresca de panaderia o en sobre liofilizada de la marca maizena o vahine y pone de panaderia, no te quepa duda, que ese a sido tu problema

Por que aunque no salgan c**o los comprados, salen unos bollitos muy ricos



Última edición por auro44 el 22 Mar 2006 10:08, editado 2 veces en total.
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mirad una formula facil de croissant es la siguiente :
Hacemos una massa madre con
250grs de harina de fuerza
75grs de levadura
1/8 de litro de agua
MAssa:
750grs de Harina de fuerza
50gr Azucar
30grs Sal
50gr Mantequilla
Agua la que admita la pasta
400gr de manteca de cerdo y mantequilla o sea 200 de manteca 200 de mantequilla
PRocedimiento hacemos la massa madre y la dejamos un ratillo repossar para que fermente, echamos esta massa madre con todos los otros ingredientes exepto los 400 de preparao de grassas. Caundo la massa esta este elastica i bien haremos los pliegues que son 3 sencillos sabeis c**o se hacen los pliegues? primera cosa importante para que el croisant hojaldre un poco es importantissimo.
Hacemos una massa madre con
250grs de harina de fuerza
75grs de levadura
1/8 de litro de agua
MAssa:
750grs de Harina de fuerza
50gr Azucar
30grs Sal
50gr Mantequilla
Agua la que admita la pasta
400gr de manteca de cerdo y mantequilla o sea 200 de manteca 200 de mantequilla
PRocedimiento hacemos la massa madre y la dejamos un ratillo repossar para que fermente, echamos esta massa madre con todos los otros ingredientes exepto los 400 de preparao de grassas. Caundo la massa esta este elastica i bien haremos los pliegues que son 3 sencillos sabeis c**o se hacen los pliegues? primera cosa importante para que el croisant hojaldre un poco es importantissimo.
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