Esta me parece una receta bastante basica y facil.
500gr, harina de fuerza o normal
350 agua
10 aceite de oliva
10 levadura de panaderia
1/2 cucharadita de azucar
1 1/2 de sal.
Poner los liquidos en el vaso con el azucar, programar 40º 2 min vel 2.
Añadir la levadura 20 seg vel 5
Poner la mitad de harinay la sal y programar 20 seg. vel. 5
Añadir el resto de harina y programar 4 min vel. espiga.
Cuando termine observar que sea una masa elastica pero que no sea pegajosa cuando este terinando de amasar observar que no se pegue la bola a las paredes si es asi añadir un poco mas de harina (unas harinas admiten mas agua que otras).
Dejar reposar en el vaso hasta doblar el volumen 1 h y 1/2. mas o menos depende de la
Sacar del baso desgasificar con las manos y dar forma.
Mira este video para dar forma
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
Poner en una bandeja de horno y dejar que doble el volumen otra vez (para extrenarte, pues puedes precalentar el horno a 40º apagarlo y poner el pan ya formado a levar dentro del horno luego lo sacas y precalientas a la temperatura adecuada) antes de meter al horno hacerle los cortes al pan para que salga el aire pulverizar con agua (no es necesario pero para que la corteza quede mas crujiente). y hornear 35 min +- a 210?
