? Si hago los Kapfen sin la Th? ? Valen las mismas medidas que ha puesto canelona en su postú
GRACIAS,
KAPFEN SIN LA TH?:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Yo he hecho la mitad de los ingredientes por si me salían mal.
Te dejo la receta original, la que iba sin th.
KRAPFEN (meri)
Ingredientes
600 grs. de harina de fuerza
200 grs. de leche entera
120grs. de huevos enteros
90grs. de azúcar
80grs. de manteca, el cual la mitad está disuelta y la otra mitad blanda
20grs. de rum
16grs. de levadura de cerveza
10grs. de sal
1 cdita de extracto de malta
extracto de vainilla
mermelada de damazco o crema pastelera
azúcar impalpable (glass)
Disolver la levadura en la leche templada y unimos 180grs. de harina y el extracto de malta, dejar a 28? hasta triplicar (cerca de 30')
Montar los huevos con el azúcar. Empastar la levadura con poca harina y unimos el batido de huevos montados con la harina. Con la última incorporación de huevos unimos la sal, aumentamos la velocidad y poco a poco el rum y la vainilla. Disminuyendo la velocidad e incorporamos la manteca disuelta y el resto que está blanda.
Aumentamos nuevamente la velocidad y formar un empaste que resulte el?stico.
Cubrimos y dejamos triplicar. Doblamos sobre la mesada y hacemos un doblez (uno solo) c**o la masa de hojaldre. Estiramos de un dedo de espesor y porcionamos con un cortapasta de cerca de 8 cm. de diámetro. Cubrimos con una pel?cula de film y dejamos duplicar.
Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no ba?ar el otro. Cuando terminan de inflarse girarlos terminar la cocción. Girarlos una vez más y llevarlos a cocción.
Escurrir sobre papel de docina. Si hicimos bien todo, estarán huecos en el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.
c**o la vi un poco liosa así, lo hice a mi manera, c**o explico en mi post

Te dejo la receta original, la que iba sin th.
KRAPFEN (meri)
Ingredientes
600 grs. de harina de fuerza
200 grs. de leche entera
120grs. de huevos enteros
90grs. de azúcar
80grs. de manteca, el cual la mitad está disuelta y la otra mitad blanda
20grs. de rum
16grs. de levadura de cerveza
10grs. de sal
1 cdita de extracto de malta
extracto de vainilla
mermelada de damazco o crema pastelera
azúcar impalpable (glass)
Disolver la levadura en la leche templada y unimos 180grs. de harina y el extracto de malta, dejar a 28? hasta triplicar (cerca de 30')
Montar los huevos con el azúcar. Empastar la levadura con poca harina y unimos el batido de huevos montados con la harina. Con la última incorporación de huevos unimos la sal, aumentamos la velocidad y poco a poco el rum y la vainilla. Disminuyendo la velocidad e incorporamos la manteca disuelta y el resto que está blanda.
Aumentamos nuevamente la velocidad y formar un empaste que resulte el?stico.
Cubrimos y dejamos triplicar. Doblamos sobre la mesada y hacemos un doblez (uno solo) c**o la masa de hojaldre. Estiramos de un dedo de espesor y porcionamos con un cortapasta de cerca de 8 cm. de diámetro. Cubrimos con una pel?cula de film y dejamos duplicar.
Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no ba?ar el otro. Cuando terminan de inflarse girarlos terminar la cocción. Girarlos una vez más y llevarlos a cocción.
Escurrir sobre papel de docina. Si hicimos bien todo, estarán huecos en el centro y podremos rellenarlos con mermelada o crema y espolvorearlos con azúcar impalpable.
c**o la vi un poco liosa así, lo hice a mi manera, c**o explico en mi post


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados