Auro44 , porfi......dame tu receta de alm?bar para las tarta:

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concha
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Auro44 , porfi......dame tu receta de alm?bar para las tarta

Mensaje por concha » 23 Mar 2006 17:13

Pues eso , que si serias tan amable de darme la receta para hacer almíbar y cubrir las tartas . :nodigona: :nodigona: :nodigona:
c**o la que usaste para cubrir la tarta de queso de Daro .

Y dijiste que la congelas , no ???

c**o ???????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 23 Mar 2006 17:21

Mientras entra Auro y te la confirma, creo que es esta la que usa y en ella están todas tus dudas :D

BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)

* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperaci?n
* 400 gr. azúcar
* 40 gr. pectina
* 40 gr. zumo de limón
* 8-10 hojas menta picada.

Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45?C, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.

c**o lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar c**o una gelatina un pelín densa, es así. Cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.

Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.

Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita (ya será menos, exagerada que es una)

Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.

lunanera
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Mensaje por lunanera » 23 Mar 2006 17:34

PERDON, UNA PREGUNTA... Y LA PECTINA ESA Q ES????DONDE SE COMPRA????

comoju
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Mensaje por comoju » 23 Mar 2006 17:39

La pectina la compras en la farmacia

auro44
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Mensaje por auro44 » 23 Mar 2006 17:45

Exactamente, esa es la receta que yo hago, la puse en el post del menu, casi al final....es un brillo genial :wink:

:beso:

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