HACER YOGURT - AYUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maus
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:03 Mar 2006 01:00
HACER YOGURT - AYUDA

Mensaje por maus » 22 Mar 2006 19:50

Hola,

Alguien me puede ayudar, para hacer yogurt en la termomix????


Graciasssssssssssss

carmenaroa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:14 Ene 2005 01:00
Ubicación:PALENTINA en TRES CANTOS (th 21 y 31)

Re: HACER YOGURT - AYUDA

Mensaje por carmenaroa » 23 Mar 2006 00:47

Espero que te sirva : :D :D


YOGUR
Ingredientes:

*1 litro de leche (entera, semi o desnatada)
*1 yogur (normal, desnatado o sabor)
*Azúcar o edulcorante en polvo (5-6 cucharadas)
*Nata (si se quiere enriquecer)


-Ponga todos los ingredientes en el vaso, mezcle10 seg en velocidad 4
-Programe 3 minutos, 80? velocidad 2 ?
-Cuando termine, díjelo con el cubilete puesto y sin quitar el vaso, c?bralo con
dos paños y díjelo reposar 8 horas.

NOTA: Si se desea yogur más denso, a?ada 1 cubilete de leche en polvo (100 grs)




YOGUR DIETETICO
Ingredientes:

1 yogur desnatado
500g de queso fresco
1 litro de leche semidesnatada
sacarina (al gusto)
1 sobre de gelatina

Instrucciones:

-Echar en la thermomix el yogur y el queso fresco, triturar a velocidad 7 durante 10 segundos
-Echar la leche y poner a 50º velocidad 3 1/2 durante 2 minutos
-Disolver la gelatina en medio vaso de agua caliente y echar poco a poco en el vaso antes de que acaben los 2 minutos.
-Tapar con dos trapos y dejar 8 horas, después echar en un recipiente y meter en el frigorifico para que acabe de cuajar




YOGUR GRIEGO

1 litro de leche (entera, semi o desnatada)
1 yogur natural
100cc.de nata líquida
8 cucharadas rasas de azúcar

Echar en el vaso el yogur, la nata, el azúcar y un vaso de leche.
Programa 1 minuto, velocidad 3.
A?ade el resto de la leche y bate 30 segundos más
Se introduce en recipientes de barro o de cristal (no de plástico) y se mete al horno a temperatura mínima (no más de 43 ?) (yo lo metú a 50º porque no tiene menos grados mi horno)
durante 7 horas.
Cuando está cuajado, se mete en la nevera y se deja enfriar. Queda un yogur para chuparse los dedos.

También se puede hacer en yogurtera pero tarda más tiempo.

maus
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:03 Mar 2006 01:00

Mensaje por maus » 23 Mar 2006 17:18

Hola Carmen,

Muchas gracias por todo, pero me quedan una dudillas, me gustaria probar con la mitad de los ingredientes, es el mismo tiempo???
Despues un vez acabado puedo ponerlo en botes de vidrio?? o c**o dices tengo que tenerlo 8 horas dentro del recipiente de la TMX???

Bueno ya me diras.

Gracias guapa.

Un saludo desde Barcelona

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 23 Mar 2006 17:47

maus escribió:Hola Carmen,

Muchas gracias por todo, pero me quedan una dudillas, me gustaria probar con la mitad de los ingredientes, es el mismo tiempo???
Despues un vez acabado puedo ponerlo en botes de vidrio?? o c**o dices tengo que tenerlo 8 horas dentro del recipiente de la TMX???

Bueno ya me diras.

Gracias guapa.

Un saludo desde Barcelona
el tiempo no lo reduzcas y dejalo las 8 horas y bien abrigadito :D :D

maus
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:03 Mar 2006 01:00

Mensaje por maus » 23 Mar 2006 20:17

Pues gracias Mamita, ya te contaré c**o me ha ido.

Un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados