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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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UNA AYUDITA..PARA HACER CONOS TRUFADOS!!
Mensaje
por nanfemo » 23 Mar 2006 22:07
Este fin de semana me gustaria hacer unos conos con trufa, pero no tengo ni idea de hacer la trufa, he visto una receta per no explica la técnica y no lo veo nada claro...
derrito la cobertura al baño maria??? ??¿no se corta la nata cuando se incorpora la cobertura....???
en fin, si teneis alguna cosa que me pueda ayudar os lo agradecer? mucho!!!!!
Saluditos
Nanfemo
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carlosvalencia - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por carlosvalencia » 23 Mar 2006 22:23
Te pongo esto por si te vale.
Trufa:
la misma cantidad de nata que de cobertura de chocolate.
La nata se pone a hervir y cuando ya ha alcanzado el hervor se le añade la cobertura picadita y se retitra del fuego , se remueve para que la cobertura se deshaga bien y se deja que enfrie y esto tiene que tener unas 24 horas de reposo en el frigo.
Esto anterior es una trufa cocida.
Si lo que queremos es una especie de nata con sabor a chocolate pero en bueno.
Entonces necesitamos lo que se llama una trufa ligera.
Entonces tienes que hacer lo mismo que en la formula de antes y aparte montar el doble de nata aparte , pero que no este muy dura.
Por ejemplo.
1ª trufa
200ml de nata (un brick pequeño)
200g. de cobertura de chocolate.
Ya sabes hervir y añadir la cobertura y dejar reposar 24 h. en el frigo.
al día siguiente la sacas y la calientas un poco hasta dejarla casi liquida, pero que no este excesivamente caliente.
Ahora se coge el doble de cantidad de nata que la trufa anterior (antes teniamos 400g. total........ahora necesitamos 800g de nata ) y la tenemos que montar, pero que no quede muy dura , es lo que se llama nata semimontada.
Entonces cuando la primera mezcla esta a una temperatura casi ambiente le añadimos una porci?n de la nata semimontada removemos energicamente para que se mezcle muy bien(además esto haré que baje la temperatura ) y el resto de la nata semimontada se le añade ya con cuidado con una espatula de forma envolvente.
es lo que se llama trufa 5x1.
c**o las cantidades que te he puesto antes puede parecer mucha trufa
lo puedes hacer con con un brick de nata de medio litro
es decir
1ª trufa:
100g nata
100g. cobertura.
2ª fase :
SEMIMontar 400g
TOTAL: 500 g. de nata y 100g de cobertura.
c**o veras no se le añade azúcar , por que la cobertura ya lleva.
Si lo hicieras con nata y cacao en polvo , habria que añadirle azúcar , ya que el cacao en polvo no lleva,......pero no es ni sombra de c**o queda con la cobertura.
Beso Beso
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luziglesias - Subjefa/e de cocina

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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por nanfemo » 24 Mar 2006 09:50
gracias carlosvalencia, espero me salga bien.....
tu explicación fantastica
c**o de costumbre
una gran clase
saluditos
Nanfemo
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palo - Ayudanta/e de cocina

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Mensaje
por palo » 24 Mar 2006 09:58
La trufa cocida (osea, la 1ª) ?para que la podemos utilizar?
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wusu - Ayudanta/e de cocina

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por wusu » 24 Mar 2006 13:27
Nanfemo y la masa que vas a hacerla de hojaldre o tienes otra, si tienes otra me gustaria que pusieras la receta, Gracias
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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por nanfemo » 24 Mar 2006 22:28
wusu,
no voy a hacer ninguna masa, voy a probar de hacer conos de chocolate (con cobertura) c**o los que habia por aquí la semana pasada, y me gustaria hacer unos con nata y los otros con trufa!!!
saluditos,
Nanfemo
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