Carlota de nueces al licor
Ingredientes
30 bizcochos de soletilla
200 g de nueces
? vaso de leche
50 g de mantequilla
2 huevos
200 g de azúcar
Para el jarabe
1 copa de licor de guindas
100 g de azúcar
Monta y tritura Prepara el jarabe cociendo 3 min. el azúcar en el licor con 1 vaso de agua. Monta las claras a punto de nieve y pon en la nevera. Tritura las nueces, añade el azúcar, la leche, la mantequilla derretida y las yemas y mezcla. Incorpora las claras.
Empapa y rellenaForra un molde redondo y alto con papel de horno: un disco para el fondo y una tira ancha para los bordes. Empapa los bizcochos con el jarabe. Rellena primero la base con los bizcochos y luego los bordes, coloc?ndolos pegados y con la parte abombada hacia fuera.
Ahora, el batidoVierte la mitad del batido preparado y cubre otra vez con bizcochos emborrachados. Incorpora la otra mitad del batido y termina con una capa de bizcochos empapados en más jarabe.
Enfría y desmoldaApoya sobre el molde un plato con peso y déjalo en el frigor?fico durante al menos 12 h. En el momento de servir, desmolda en una fuente, quita el papel y decora con la nata y las nueces.
La carlota está tambiénmuy rica si pruebas a hacerla con otros frutos secos, c**o pistachos, pasas de corinto, orejones o avellanas. También puedes agregar en el último momento una sopita fría de frambuesas para decorar.
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