Harina de Maiz???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rosafar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:05 Feb 2006 01:00
Harina de Maiz???

Mensaje por rosafar » 26 Mar 2006 13:22

HOla,

Tengo una duda la Harina de Maiz es la Maicena??? :duda:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 26 Mar 2006 13:23

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 26 Mar 2006 13:29

no el harina de maiz es de aspecto c**o el harina pero de color amarillento.
la maizena es fecula de maiz y se utiliza para cosas diferentes, ya que la fecula es un espesante y se utiliza en los bizcochos para que no se cuarteen y el harina de maiz es para hacer pan, polenta etc..
:beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: Harina de Maiz???

Mensaje por cotoha » 26 Mar 2006 13:52

rosafar escribió:HOla,

Tengo una duda la Harina de Maiz es la Maicena??? :duda:
no, la harina de maiz no es la maicena, yo la harina de maiz la utilizo para hacer tortas y freirlas, que por cierto estan de vicioooooooo, y tambien hacen pan , aunque yo nunca la he probado, la que yo utilizo es blanca, que es un poco más suave, la amarilla es un poco más fuerte, pero las dos están buenisimas :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 13:54

ah, s?? haces tortos con harina de maíz blanca? ... ay yo nunca la va... yo siempre los hago con harina amarilla...

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 26 Mar 2006 13:55

bellablanca escribió:ah, s?? haces tortos con harina de maíz blanca? ... ay yo nunca la va... yo siempre los hago con harina amarilla...
es un poquillo más dificil de conseguir, pero si vas a los molinos donde la muelen, sobre todo en esta epoca se puede conseguir :wink: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 26 Mar 2006 13:56

Yo te digo lo mismo que Revolví: cuando en una receta dicen fécula de maiz o harina fina de maiz, entonces sí es Maizena, pero si te piden harina de maiz a secas no es Maizena. La harina de maiz la venden de dos tipos (b?sicamente): una que está obtenida de maiz seco (es muy amarillita) y molido y otro tipo que es a base de maiz precocido o nixtamalizado (es más blanquita). Con la primera se hace la polenta, la boro?a, etc y con la segunda las arepas, las tortillas mexicanas para tacos, los tamales, etc. En algunas recetas se puede usar indistintamente una u otra pero en otras no. Lo que no puedes usar es Maizena en esas rectas porque no sirve.

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 26 Mar 2006 13:58

Bueno, una más que te da respuesta. Maizena es una marca que tiene varios productos, entre los que se encuentra la fécula y tambiéntienen harina fina de maiz. Hay otras marcas c**o P.A.N que tiene harina de maiz blanca y amarilla precocida. Espero haberte resuelto tus dudas. Algo entiendo del tema, porque tengo un hijo celiaco que no puede tomar trigo y utilizo mucho la harina de maiz. Besos :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados