que susto...!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 28 Mar 2006 21:26

Recetita por favor???? :beso:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 28 Mar 2006 21:53

Aqui esta,
[BIZCOCHO DE LA MAMA MAR?A

* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura ?Royal?
* Una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º en ¿Turbo? y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ? 4 golpes de ¿Turbo?
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ? 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes
_________________
suerte :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Mar 2006 22:17

Sunsun escribió:A ver una preguntita sobre el bizcocho-hulk :lol: , se podria hacer con chocolate?? en que cantidad??
Pues yo que no soy chocolatera no soy la más indicada para decirte, pero creo que se podría añadir unos 100 ? 150 gr. de chocolate que previamente trituramos con la maquinita al principio.

No sabria decirte si con esa cantidad seráa suficiente o se podría añadir más :nodigona: :nodigona:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 28 Mar 2006 22:38

:plas: :plas: :plas: :plas:


?Pues si que es un señor bizcocho!

:beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 28 Mar 2006 23:46

pos sera gigante pero tiene una pinta :wink: :up:

Sunsun
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por Sunsun » 29 Mar 2006 08:57

comoju escribió:
Sunsun escribió:A ver una preguntita sobre el bizcocho-hulk :lol: , se podria hacer con chocolate?? en que cantidad??
Pues yo que no soy chocolatera no soy la más indicada para decirte, pero creo que se podría añadir unos 100 ? 150 gr. de chocolate que previamente trituramos con la maquinita al principio.

No sabria decirte si con esa cantidad seráa suficiente o se podría añadir más :nodigona: :nodigona:

Pero el chocolate lo pongo al hacer el bizcocho o una vez que este hecho??? ainsssss ke soy mí novata

zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por zinnia » 29 Mar 2006 09:07

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me has recordado a una vez q le dieron una receta a mi madre de bizcocho y las dos nos pusimos manos a la obra. c**o no sabíamos c**o quedaba usamos un molde grande pero aún así aquello empez? a crecer de forma descontrolada y crecia y crecia no había forma de pararlo y venga a limpiar lo que se derramaba fuera del molde :cry: :cry: . Sólo salía humo del horno y aquello seguía creciendo no se xq extraña razón ya que después lo hemos vuelto ha hacer y nunca nos ha vuelto a pasar.

ay que mal rato :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2006 09:29

Sunsun escribió: Pero el chocolate lo pongo al hacer el bizcocho o una vez que este hecho??? ainsssss ke soy mí novata
Pues lo primero, pones el chocolate en la Thermo troceado, y lo picas llegando hasta la vel. maxima, y ya despues sigues la receta tal cual.

Y asi te sale un bizcocho de chocolate, pero hay un par de recetas mas de bizcocho ya probadas que salen muy buenas, así que ya decides cual prefieres y espero que nos cuentes :D :D





BIZCOCHO DE CHOCOLATE DELICIOSO

* 4 huevos
* Azúcar (el mismo peso de los huevos)
* Chocolate de postres de Nestl? (el mismo peso)
* Mantequilla o margarina (el mismo peso)
* Harina (el mismo peso)
* Levadura Royal 1 cucharada y media.

En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara).
Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deber? de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la míquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal.
Cuando todo está bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150º C unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedaré un poco seco.
Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)

* 150 g. de azúcar
* 1 huevo y 2 yemas
* 200 gr de chocolate negro de postres
* 1 cubilete de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 1 yogur natural
* 1 sobre ? 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 220 gr. de harina

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azúcar glass.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2006 09:30

zinnia escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me has recordado a una vez q le dieron una receta a mi madre de bizcocho y las dos nos pusimos manos a la obra. c**o no sabíamos c**o quedaba usamos un molde grande pero aún así aquello empez? a crecer de forma descontrolada y crecia y crecia no había forma de pararlo y venga a limpiar lo que se derramaba fuera del molde :cry: :cry: . Sólo salía humo del horno y aquello seguía creciendo no se xq extraña razón ya que después lo hemos vuelto ha hacer y nunca nos ha vuelto a pasar.

ay que mal rato :lol: :lol:
Hay que mirar que nunca pongamos en el molde mas de un poco mas de la mitad deél, pues efectivamente, si sube demasiado se nos desbordaréa.

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 29 Mar 2006 11:06

Ja,ja,ja,el bizcocho de de chocolate de soro, es otro de los grandes, tambien me subio un monton y tambien esta buenisimo, c**o vez Comoju me guio por ti :up: gracias maestra bizcochera :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados