NOCILLA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
NOCILLA

Mensaje por porsum » 06 Sep 2004 16:45

Me han pedido los chicos que le haga nocilla para merendar. ?Alguien me puede dar una receta ya probada? ?cuanto tiempo se puede conservar y dónde, dentro o fuera del frigo? GRACIAS :wink: :wink: :wink: :wink:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 06 Sep 2004 17:00

Hola. Yo hago la siguiente receta:

Nocilla

200 gr. Chocolate negro
200 gr. De avellanas
200 gr. Azúcar
40 gr. Mantequilla
100 gr. De leche

Preparación
Rallar todo y programar 4 minutos 80? velocidad 6.


En invierno la tengo fuera de la nevera y en verano en la nevera. Pruebala..........estú buenisima

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Sep 2004 17:01

Yo no la he probado, pero si que están probadas y dicen que están muy bien

NOCILLA (de ana-varoma)

* 200 gr. de avellanas tostadas y peladas
* 1 bote de leche condensada
* 3 cucharadas soperas de cacao puro

Triturar las avellanas en vel. 7. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la leche condensada en vel. 4 ó 5, 50º, 2 minutos. Cuando termine, parar y echar el cacao y las avellanas trituradas, mezclar en vel. 6 unos segundos.



La suelo hacer con la mitad de los ingredientes, porque no se conserva demasiados días fuera de la nevera (se unta mejor). La guardo en un bote de cristal cerrado


NOCILLA

* 100 gr. de chocolate puro "Valor"
* 100 gr. de avellanas
* 200 gr. de azúcar
* 60 gr. de leche en polvo
* 150 gr. de leche o de nata líquida
* 40 gr. de mantequilla (2 cucharadas escasas)

Tritura el chocolate junto con las avellanas en vel. míxima (d? 1ª dos golpes de Turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programa temperatura 70?, vel. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Sep 2004 17:19

Yo he probado la de Ana-varoma y me resulto empachosa, pero es que yo no soy muy golosa.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Sep 2004 17:24

yo la nocilla para hacer las trufas :nodigona:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 08 Sep 2004 11:21

A ERNESTO (MI MARIDO) LE ENCANTA Y ACABA CON LOS BOTES EN UN PIS PAS. MI PREGUNTA ES ?SABE IGUAL QUE LA ORIGINAL? A VER SI LUEGO ME LA TENGO QUE COMER YO!!!!! :duda: :duda: :duda:

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 08 Sep 2004 12:05

yO QUIERO UNA RECETA QUE SEPA LO MAS PARECIDO A LA ORIGINAL , NI AL NUTELLA NI VARIACIONES,,, A LA NOCILLA DE TODA LA VIDA..... .?AMMMMMMMM

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados